2018-12-04
The ONE又有新店开幕了!是我喜欢的日本料理店鮨千寿,尤记得在屯门分店的美味旅程,所以丼爱变成就脚时当然要跟好友们来大擦一顿! 此店用的是每天由日本直送的新鲜鱼材制作刺身寿司,而店内环境舒适洁净,喜欢互动更可安座于寿司吧前,观赏师傅亲手为您圯炮制新鲜美食。 这天我们人多就在纸花串下品尝丰富的日式午餐吧!! 须说已是冬天但中午还是热到High High,来一杯青苹果青柠梳打$38,这色泽令我想起自由斟不过这当然是升级牌啦!内里有满满新鲜的青柠味道清新不过甜。 萤光鱿鱼冲渍$58重来是我的*飞佛*,鲜香的味道最引人入胜,酱油挺重口味配油一绝! 一夜之间真的可以发生很多事情!而且能翻天覆地改变的还有味道,像这枪鱿鱼一夜干$118,以海盐水浸透风干一夜的枪鱿鱼咸鲜味更浓,不过质感当然没新鲜时那样弹牙噜! 以技术的味道形容这日本蛋黄$28很贴切吧!大厨以巧手将日本蛋黄炸至定型,内里还呈荡漾诱人的流心,吃下有说不出的满足感! 说到流心还有日本海胆天妇罗$168/件,貌似黑蒜的日本海胆天妇罗好的式可爱呢! 破开后有满满的半溶海胆倾巢而出,酥脆的紫菜加上鲜甜的海胆令人倾心不已!!
这天我们人多就在纸花串下品尝丰富的日式午餐吧!!
还有三蟹卷天妇罗$58/件,一件有齐蟹肉、蟹子、蟹膏,一次过满足蟹痴三个愿望!
清酒煮蚬$88新鲜没沙,海水味超浓郁盖过了清酒的香气,但垫底的大白菜则超级鲜甜。
串烧选了邪恶的鹅肝酿鸡翼$68/串,烧至皮香干脆的鸡翼本已诱人,内里还酿有甘香的鹅肝,简直要了我的命喔!!
吃日本料理绝对少不得了刺身那份儿!特上刺身拼盘$508内足有九款新鲜刺身,用这价位品尝十分开心!
刺身拼盘内有三文鱼子、三文鱼腩、吞拿鱼、线鱼、元贝、牡丹虾、油甘鱼腩、海胆和鲷鱼薄切,全部都是鲜气十足美味非常,当中最爱鲜甜海胆和超有咬口的油甘鱼腩。
丼饭选了特上四色吞拿鱼饭$368,还配有沙律、前菜、面豉汤和甜品,一客内可尝尽不同部位的吞拿鱼真系大满足,将吞拿鱼拌匀于软糯有嚼口的米饭,吃下鲜香油润油花诱人,而我选了最合口味的中拖罗吃更加满足!
四蟹丼$188最合蟹痴们,脆卜卜的蟹子、鲜甜的蟹肉、啖啖肉的松叶蟹钳和咸鲜的蟹膏,这组合真的令我难以抗拒,不过蟹膏挺重口味配饭吃就最合衬!
最后还有明太子蟹肉石锅饭$158,热腾腾的石锅饭冬天吃一流,喜欢吃辣辣又惹味的明太子选这石锅饭便对了!
最后还有柚子雪葩和白桃雪葩$68/份作饭后甜品,柚子雪葩、白桃香气也不俗,而且不会太甜吃下冻冰冰巧爽皮。