2011-10-07
还好是先看了电影《特务憨J》再去吃午餐,要不然这么好笑的电影真的会喷饭出来!可能是假期的关系,门口要排队,阵阵饭香缓缓地由店内飘出来,令人更加想快些入座开餐。等了近十分钟(在这吃饭处处要排队的年代真是小意思),终于叫到我们的号码啦!典型的日式风格,褐色木条装饰墙壁,一幅大红底金色花纹墙纸从天花板弯弯垂下,很吸引眼球。地方不算宽敞,但过道还是足够两人并排而行。甫坐下,就以一杯温度适中的绿茶奉客,桌上的调味瓶也贯彻用日式瓷器,紫色牙签套摆成花形很特别。本来在门外等候时,见有午市定食餐单,一家人巳决定吃什么了,可下单时,才知道在公假期是取消午市定食的(这个时候不赚多些,还待何时?)。于是逐样点菜了。我和儿子选丼饭,老公要了个定食,而女儿则是吃儿童定食。三文鱼亲子丼($118):看著这碗饭,我想有厌食症的人都会忍不住胃口大开!切成正方小块的三文鱼油光闪亮,圆溜溜的三文鱼子好可爱呀!橘红的三文鱼和暗红的鱼子相互依偎著,就像母亲与孩子般形影不离,平时吃饭我会等大家的食物都到齐了才动筷,可此刻,眼前这碗充满诱惑的亲子丼令我不由自主地拿起调羹大口大口地扒起饭来!噢!三文鱼又鲜又滑又弹,质感如焖得很腍
吉列猪扒(柚子酢)定食($118):
滑蛋猪扒丼($88):
滑蛋鸡扒儿童定食($65):
白饭(跟定食任吃):在日式快餐店「吉野家」也有这类碗饭供应,价钱大约是三分一,老实说就白米的质量和煮饭的功夫我丝毫分辨不出哪家更好!第一我对日本米一窍不通,不知两家用的米是出产自何方?第二我觉得「吉野家」的圆胖米粒真的煮得很不错,糯得来不粘牙,颗粒分明,干湿平均,和「丼丼屋」的米饭吃起来也差不多。
总结此次的用餐,「丼丼屋」最优胜的地方是碗饭上的材料,既新鲜又烹调得宜,白饭倒没过人之处,所以单是饭桶的话去日式快餐店也能满足,如果要求高点,饭好菜更佳的话,来「丼丼屋」可是不二之选(虽然贵些但绝对值)!