2017-03-29
丼,即使不懂日语的人都知道就是盖饭的意思,其价钱取决于米饭上所用的食材,日本就有很多快餐店提供不同种类的丼饭,但不知何故,一提起XX丼,香港人就会觉得它一定是美食。反观我们本土的碟头饭,其实也是盖饭的一种,只是盛载的器皿将碗换为碟罢了,但不论好吃与否,都给人一种颓或麻甩的感觉,但有趣的是我们的Show Me Your Love饭其实也名扬日本呢!*******************是日在PMQ逛完,晚饭时间见到豊之丼内满是食客,总不会是伏吧?!就决定入内。食店地方不算大,约可容纳二十个食客,食物以最近流行的海鲜丼为主,选择不算特别多,但一般较受港人欢迎的丼款都可找到。豊之丼($138)我选择了这款用店名命名的豊之丼,饭上有玉子、三文鱼籽和不同鱼生混和而成的鱼蓉,丼饭份量不算多,女士也可吃光,如果男士可能就只有七分饱了,刚好我今天吃了一个丰盛的午餐,所以这份量对我来说刚刚好。玉子印上店名,明显店家知道香港人喜欢post相到Ig/facebook呃like,这样就可免费宣传吧。玉子不会过老过鞋,口感都算可以。丼饭口感较黏,个人偏好多下一点鱼生豉油拌著吃,味道更佳。细看下,鱼蓉内有油甘鱼、
*******************
食店地方不算大,约可容纳二十个食客,食物以最近流行的海鲜丼为主,选择不算特别多,但一般较受港人欢迎的丼款都可找到。 豊之丼($138)
至于本土碟头饭,就有如香港女生一样(注:不是有性格问题的港女),她们没有韩国女生的爱打扮,没有台湾女生的娇嗲,没有日本女生的婉约,但那种坦荡荡毫不造作的性格,却是吃腻了珍馐百味的麻甩佬,天天吃都不会厌倦的,否则亦不会有男人的浪漫。