2016-09-05
近年日式拉面店越开越多,当中不少都是由日本引入,打著正中的旗号成招徕,但口味是否适合,却是因人而异。在多间拉面店中,最得小妹欢心的是豚王,虽说中环才是第一家,但对九龙人来说,尖沙咀才是我杯茶~这天又来到解解拉面瘾,小妹选的是招牌-豚王 $85 香浓的猪骨汤,配上不太肥腻的猪肩肉,香䓤,现在想起也流口水再配一口外加的溏心蛋 $17,满足了男友选的是带点辣味的赤王$95,汤底虽是红红的,但辣味不算太呛,不能吃太辣的可以尝一口啊!我俩都偏爱幼面及淋身一点,因为拉面汤底一般都是浓浓的带有黏性(猪骨中的胶质流出),而且肩肉(或腩肉)都是切得薄薄的,淋身一点的面夹杂在一起,就像不用咀嚼也能吞咽,但当然⋯是要咀嚼的小小提示,点餐时可选肩肉或腩肉,女士们都怕胖,建议选肩肉,比较瘦一点,也不会觉得腻啊
这天又来到解解拉面瘾,小妹选的是招牌-豚王 $85 香浓的猪骨汤,配上不太肥腻的猪肩肉,香䓤,现在想起也流口水再配一口外加的溏心蛋 $17,满足了 男友选的是带点辣味的赤王$95,汤底虽是红红的,但辣味不算太呛,不能吃太辣的可以尝一口啊! 我俩都偏爱幼面及淋身一点,因为拉面汤底一般都是浓浓的带有黏性(猪骨中的胶质流出),而且肩肉(或腩肉)都是切得薄薄的,淋身一点的面夹杂在一起,就像不用咀嚼也能吞咽,但当然⋯是要咀嚼的