2013-10-07
很早以前已听闻「沪江饭店」的上海菜味道很好, 很有名气, 当然价钱也很吓人 今晚托我男朋友的福终于有幸来光顾 哈哈哈 一枱11人点了很多菜... 但是每碟菜份量偏少, 听侍应说每碟份量大概够4-6人。 以我记忆,我们点了 北京填鸭鸭皮脆得来没有很油腻的感觉,每块切得偏厚,鸭的肉质很有口感,鸭味浓。 份量偏少,一份适合6-8人,我们11人,一人就只分得1~2件。 饼皮偏厚,多粉沾满手指 (小妹比较喜欢薄皮) 吃下去有点像印度薄饼XDD 生菜包北京填鸭两食。 鸭肉粒切得很细,刀功很好啊! 配上新鲜生菜, 每口都有肉汁滴下来 雪菜肉丝炒年糕味道偏咸。 但是这里的年糕跟平常上海菜馆的口感味道有点差别。 年糕有口感得来不黏牙,味道质感有点似银针粉。 香葱芝麻大饼香葱味很浓, 不油腻但饼皮不够香脆。 小笼包皮薄馅靓!超 juicy 特别要赞他们家的黑醋 ❤ 味道有点似大闸蟹醋, 还带一点绍兴酒的味道。 咸肉津白味道还好, 咸肉很好吃。 煎仓鱼鱼骨香脆可口,虽则表面被炸过,但鱼肉还是很嫩,并没有因经油炸而抽干了水份。 配上葱粒和大头菜粒, 味道更好。
以我记忆,我们点了
北京填鸭
生菜包
雪菜肉丝炒年糕
香葱芝麻大饼
香葱味很浓, 不油腻但饼皮不够香脆。
小笼包
咸肉津白
味道还好, 咸肉很好吃。
煎仓鱼
炒小黄瓜
小黄瓜很清甜,但配料肉丝很咸,整体有点油腻。
砂窝云吞鸡
份量少,所以分了11份之后,分配有云吞的没有鸡肉, 有鸡肉就没有云吞 (小妹选了云吞 ) 鸡汤很清甜,菜肉云吞也是皮薄馅靓。但小棠菜过熟菜色开始变黄。
银丝卷
相信是即叫即蒸,包很软熟,撕开还看到面包的纹理一条条卷起。
酒酿丸子
小妹第一次吃,味道很酸,也有点清酒的苦涩味,吃了一口就想吐了 个人并不喜欢。
高力豆沙
这里的高力豆沙是用糖霜的,还有士多啤梨酱。但因为是分开上的,甜味可以按个人喜好调较。 粉团不算厚,豆沙馅也不算甜,加上糖霜后甜度适中。 喜欢甜一点,加上再配上士多啤梨酱,挺特别的。
埋单价钱$16XX, 没有我想像中的很昂贵 哈哈 但是这里有大闸蟹套餐,要$469/位。 如果是单点一只约5两多的大闸蟹要$238/只 都唔平啊~
菜单里还有很多我喜欢的菜式, 所以下次会再来吃其他不同的上海菜。而小妹最期待是他们的拔丝 侍应会即时在你面前把香蕉放进冰水里,然后会听到糖浆凝结的咔咔声…很趣致。