2018-03-28 87 浏览
上星期二放例假,约了内地访港的朋友一同外出小聚一下。那天跟朋友特别想吃泰国菜,原本打算在旺角转车到九龙城吃泰国菜,走到太子酒吧街时,竟然发现一间装修格局不错的泰国餐厅—「泰聚」。从外面看起来,餐厅内部的装潢设计只有冷色调的黑、灰及金,与高级西餐厅一样楼底较高,整体而言给人感觉低调而奢华,没有廉价的味道。一入店内,二人迫不及待打开哪本沉淀淀的menu,左挑右选最后还是点了几款较有特色的泰式料理。-肉碎粉丝汤这里的肉碎粉丝汤口味相较于其他泰式重口味料理相对较清淡,里面足料而清甜,大致上可见的蔬菜有娃娃菜、芫荽、红萝卜及玉子,味道甜而不腻。卖身比较平庸但它却是这餐饭的清泉。作为餐前料理,绝不失礼。-泰式小食拼盘(细)及后上菜的是这个泰式小食拼盘(细),相较起前菜肉碎粉丝汤,它的味道较重口味,一个小食拼盘已经可以尝尽泰国的特色美食。里面有春卷、炸虾饼、 鸡肉及鸡翼。另外还有一碟梅酱及泰式酸辣酱可以沾小食,这是友人第一次试食梅酱,友人非常喜欢这种酸酸甜甜的味道。而我则最喜欢炸虾饼,口感弹身,里面满满的都是虾肉,沾一些泰式酸辣酱更加惹味。当中令人比较失望的是炸春卷,味道与越式春卷大同小异,没太大特

-肉碎粉丝汤
作为餐前料理,绝不失礼。
肉碎粉丝汤

-泰式小食拼盘(细)
及后上菜的是这个泰式小食拼盘(细),相较起前菜肉碎粉丝汤,它的味道较重口味,一个小食拼盘已经可以尝尽泰国的特色美食。里面有春卷、炸虾饼、 鸡肉及鸡翼。另外还有一碟梅酱及泰式酸辣酱可以沾小食,这是友人第一次试食梅酱,友人非常喜欢这种酸酸甜甜的味道。而我则最喜欢炸虾饼,口感弹身,里面满满的都是虾肉,沾一些泰式酸辣酱更加惹味。当中令人比较失望的是炸春卷,味道与越式春卷大同小异,没太大特色。
泰式小食拼盘(小)

-青咖哩牛腩
这反倒是我第一次吃青咖哩,一入口椰奶和各种香料立即四溢,非常香浓,味道带少许呛辣偏甜,里面还有一些青豆粒,非常特别。牛腩煮得够淋,配上味道浓郁的青咖哩,送饭一流。
青咖哩牛腩煲

-原个西瓜冰
没想到饮品亦是餐厅的一大重点,上菜的时候的确是一整个西瓜上菜,味道非常清爽,丝毫没有一丝化学糖酱的味道,极为清新易入口,是此餐最为惊喜的一道菜。
原个西瓜沙冰
椰汁西米糕
肉碎粉丝汤
泰式小食拼盘(小)
青咖哩牛腩煲
原个西瓜沙冰