2010-01-06
至离开小西湾后,一直很少光顾美心喝早茶。今天又有机会来了,真是有久别重逢的感觉。美心皇宫似乎有点今非昔比,排队的人少了,想当年要排百多张台。。。今天等了不出半小时就被安排入座,在楼上的大堂。楼上大堂,一直都不是茶客理想之地,因为不方便。但坐在窗边的位置又可令作别论,哈!先来一笼豉椒凤爪,哎呀!第一味就卖相不佳了,汁太浓太多又太稠。凤爪更是「连体婴」,汁把爪浆住了。用柚皮垫底,不太喜欢。香芋糯米卷,天气冻冻,总想吃糯米。美心的糯米卷是我吃过最好吃的,可能是我见识少吧!用香芋包住糯米,我觉得很新鲜,比起用面粉弄的皮,香芋皮实在好吃多了!香芋的香味浸入了糯米,糯米又有腊味、虾米作伴,米不硬,口感与味道都是顶呱呱!香煎腐皮卷,唉!中点作价,但比其他酒楼的逊色。腐皮卷煎得过火,㶶了!不知是否长途跋涉拿过来,皮已经软了,一点也不脆,腐皮卷的卖点没有了!卷不是涨卜卜。。内里的料有猪肉、菇丝等等。不好吃呢!都是腐皮之过。埋单差不多要80元,在同区的酒楼来说,可算是贵了!同区的酒楼多了,美心也应好好管理一下食物的水准呢,快要被其他人比下去了!