2012-08-23 9 浏览
还记得自己最初在这间西餐厅吃东西的时候,对这间西餐厅留下了极佳的印象,无论是它的自选沙律,还是它的卡邦尼意粉,都觉得非常好味。但想不到的是,随著自己想光顾的食肆愈来愈多,想吃的东西也愈来愈多,这间西餐厅竟似被遗忘了一样,屈指一算,原来都有两三年没有帮衬了。近日的某一天,又是一个老婆仔不用在家下厨的日子,忽然想起这间西餐厅很久没有来过,便决定重游旧地,前来帮衬。这天两夫妻吃的不多,只是叫了一客「京式烤鸭薄饼」和半份「蟹肉牛油果青瓜沙律」作晚餐。这儿的「京式烤鸭薄饼」是美式的,大大块上桌的薄饼早已切成八份,薄饼饼身薄而脆,薄饼上的烤鸭虽不够嫩,配菜的甜洋葱加上味道带甜的酱汁总算可以稍为弥补烤鸭肉质不够细嫩的缺点。半份「蟹肉牛油果青瓜沙律」份量不多,幸好味道颇为清新,蟹肉丝够新鲜,青瓜与牛油果也清新可喜。以往免费随沙律奉上的「香蕉果仁蛋糕」原来现在要客人要求才会奉送,明明是想悭回免费蛋糕,却美其名为避免客人浪费食物,真不应该。其实这儿的「香蕉果仁蛋糕」质素甚高,这次所吃,与过往一样,同样香甜可口,客人又怎会随便浪费呢?!下次再来,不知又会是什么时候呢?

,客人又怎会随便浪费呢?!

下次再来,不知又会是什么时候呢?

题外话/补充资料: 这天所拍的照片不知何故,有很多都在存档到电脑后不见了,只剩下寥寥两三张,索性不放上来了,就让看这食评的读者多一点想像空间吧!
  • 蟹肉牛油果青瓜沙律,香蕉果仁蛋糕