2010-01-09 13 浏览
住在這有名的「魚蛋」店附近,由小到大都不知吃過多少遍,但上回來堂食,已經是數年前了,今天假期睡得晚了,所以約了女友來吃個粉當午餐加下午茶。女友來之前已經吃了點東西,所以主力吃的也是我,兩人為求試多點久諱了的味道,所以也決定點兩碗雙拼,此處的雙拼跟單拼是同價的,另外要淨餸的也是同價,但餸的份量會加多大概五十個巴仙,以魚蛋為例,原來給四粒的,淨餸的會有六粒,我們二人點的是墨魚丸魚片河及魚蛋魚皮餃。等了一會兒,已經是有得吃了,先談那碗墨魚丸魚片河,河粉內也有兩條生菜、碎冬菜及蔥花,也如常的先喝一口湯,其實此湯真的不值一提,其實就如南記的鹽水湯底,一些鮮味也沒有,另河粉也不是什麼很出色,偏厚身而又不太滑,此處的強項是其餸;墨魚丸挺有咬口而頗彈牙,墨魚味也足,但比起魚鱻魚的,還是不夠人家的好;魚片是此店的名物,新鮮炸起的魚片,真的是叫人吃得欲罷不能,今天店家將魚片下了湯,外圍的炸皮沒有了脆脆的口感,但仍帶有一種油炸的香味,加上魚片有魚味而不腥,有咬口,真的已經是交足貨了。女友的魚蛋魚皮餃淨餸其實我也吃了不少,魚蛋既是此處的名物,當然是急不及待的再嚐,味道也是如上的魚片一樣,有魚味而不腥,魚丸夠彈

女友的魚蛋魚皮餃淨餸其實我也吃了不少,魚蛋既是此處的名物,當然是急不及待的再嚐,味道也是如上的魚片一樣,有魚味而不腥,魚丸夠彈牙而肉不散腍,是美記的港式代表;魚皮餃剛用肉眼來判斷,已經覺得不太對勁,真的是瘦小非常,而且魚皮不是半透明,而是白色的,所以咬下魚皮果然不夠柔韌,加上在內的餡真的很少,只有丁點的豬肉及冬菇碎,真的吃得不太爽快。

此處另一好吃的東西是魚扎,可惜今天沒有賣,所以也有點失望;另外也一提此處的辣油,雖然是外來貨,但至少是夠辣而有辣椒香,用來蘸剛炸起的魚片吃,真的是可以吃不停的。

說實話,其實本人也認為此店的出品確是退步了,但仍舊值得一個笑臉,也許是個人口味不同,也許是感情分吧,但外賣魚片、魚扎及魚皮餃在家中火鍋之用,對住在本區的人來說,仍是有其吸引力的。
辣油是外來貨,但至少是夠辣而有辣椒香
魚片被湯浸軟了,沒有了脆脆的口感,但仍舊好吃
墨魚丸魚片河粉偏厚身而又不太滑
魚皮餃的魚皮不夠柔韌,加上在內的餡真的很少
炸過的魚丸還很彈牙
魚蛋魚皮餃,魚蛋有魚味而不腥,夠彈牙而不散腍