2010-03-10
今日中午应约到湾仔饮茶,来到合和中心的醉红楼。由于预先订台,所以在中午一时的人潮高峰时间也能即时入座。由于客人太多的关系,我们只能被安排坐在近门口的加台位置,所以酒楼内细致的装潢摆设未能一一看清,大置为较新派之酒楼格局吧。虽然两名同行朋友还未到,但为争取有限午饭时间,我们还是先点了点心。竹笙虾饺皇:为饮茶必叫点心之一。虾饺皇虾碌大只爽口,味道很好,但饺皮稍嫌厚了点,少许影响口感。蟹子烧卖皇:另一必叫点心。烧卖皇比一般的烧卖稍大,味道比虾饺更佳,不错。 豉味蒸凤爪:凤爪相对比较细小,但却煮得很淋很入味,也不差。 蚝皇叉烧包:一笼三个,味道好,馅也多。 瑶柱珍珠鸡:材料十足,但份量较少,味道可以吧。软滑布拉肠:布拉肠粉连葱及虾米也没有,比较「斋」,但相对来说也比较滑吧。 沙爹蒸土鱿:不甚突出,土鱿鱼也较韧。 椒盐九肚鱼:炸得很香脆,椒盐味重,但也不太辣,一流。 白灼油麦菜:卖相并不讨好,可幸油麦菜尚算鲜甜。坐在近门口较隐蔽位置,找店员帮忙相对困难,有幸点菜加茶尚算成功,不致被遗忘。比较少为午餐写食评,因为享用时间相对有限,未必能好好品尝菜式。有闻这里晚市小炒也不错,有时间要再来尝尝。
豉味蒸凤爪:凤爪相对比较细小,但却煮得很淋很入味,也不差。
蚝皇叉烧包:一笼三个,味道好,馅也多。
瑶柱珍珠鸡:材料十足,但份量较少,味道可以吧。
沙爹蒸土鱿:不甚突出,土鱿鱼也较韧。
椒盐九肚鱼:炸得很香脆,椒盐味重,但也不太辣,一流。
白灼油麦菜:卖相并不讨好,可幸油麦菜尚算鲜甜。