2015-09-04
早收工的这一夜, 约了朋友去很久没有踏足的铜锣湾吃饭。朋友带我来到耳熟的边宁顿街, 以为去CAFE吃晚餐, 想不到是去吃咖哩。幸运的我们一去就有座位, 迟过我们的食客则要等好一阵子才能入座。黑色为主的装潢, 配上特别粉饰的墙, 很有风格。以为餐牌会只有咖哩食物, 但原来选择很多, 还有很多小食和甜品。选咖哩饭的话, 可以自己选择配料, 选自己喜爱的食物, 弹性很大, 可以配合不同食客的口味, 很贴心。最后我点了老虎咖哩汁饭, 三只辣椒, 加了温泉蛋和素虎。对于我这个在谭仔吃中辣的人来说, 根本不觉得这个辣, 不过吃咖哩太辣的话会抢了食物的味道, 所以对我来说这个刚好了。咖哩比我想像中的浓味, 很送饭。另外点了几个小吃, 有沙律和炸物。沙律跟外面吃的没有什么特别, 不过蔬菜都是新鲜的, 酱汁份量刚刚好。炸物是带给我惊喜的。几好饺、金芝年和吉列猪肉弹, 这三个有趣的名字, 却叫人赞叹。爱吃芝士年糕的我对金芝年情有独钟, 超浓的芝士味, 很香也很滑。吉列猪肉弹也炸得很香脆, 热辣辣放入口中很过瘾。几好饺很足料, 不会皮多过馅, 每一口都是配料。想不到这里会有啤酒饮, 于是点了来和朋友啤一啤。