2010-08-26
今晚与三位朋友来到湾仔,于地铁站附近在找个地方晚餐,发现不远处原来新开了意粉屋分店,大家见久未光顾,便登门一试。意粉屋是间甚样的餐厅,相信不用多作介绍,但此店开张不久,所以装潢较为簇新,环境也较舒适整洁,美中不足是我们被安排坐在洗手间通道附近,出入客人较多。食品方面,当然离不开意粉、薄饼及其他小食,但意粉屋近年也推出多个套餐组合,不过选择时记紧问清楚是否需要是它们的 VIP 会员,或是用特定的信用咭结帐,否则随时收回正价便得不偿失。 看看餐牌,发觉没有合心水的四人套餐,反而价值 $238 的「甜蜜二人套餐」的选项似乎不错,最后点了一个套餐,再加焗饭小食便成。 甜蜜二人套餐 $238: 特式龙虾汤:套餐跟两个菜汤或一客杂菜沙律,朋友想喝龙虾汤,所以特意另加每客 $10 转跟龙虾汤。龙虾汤比想像中大碗,但吃不出很重的龙虾鲜味,而且汤内也没发现龙虾肉,换了普通的海鲜汤也未必能发现哩。 焗芝士肉酱阔面:肉酱阔面表层铺著焗成微焦的芝士,香气扑鼻。入口即尝到免治牛肉酱汁带著蕃茄的酸甜,配上浓郁的芝士,味道不错,但阔条面较为干身,品质似乎较以往稍逊吧。 夏威夷薄饼:夏威夷薄饼选了较饱肚的厚批
甜蜜二人套餐 $238:
夏威夷薄饼:夏威夷薄饼选了较饱肚的厚批,馅料没有必胜客的超级至尊那样丰富,只有加拿大烟肉及菠萝,但味道绝不单调,烟肉的咸香、菠萝的鲜甜,再加上芝士的香浓,已构成薄饼最重要的元素。而我们虽然选了厚批,但饼底仍然烤得很香脆,比必胜客的厚批绝对优胜。
西米忌廉脆饼:上完所有小食及主菜后便来套餐的甜品。甜品主体为一小块圆形米白色小饼,上面放了个香草味雪糕球,垫底还有数小片焦糖味曲奇,而伴碟的除了有数片士多啤梨外,还用朱古力及士多啤梨酱画成条纹作装饰,诚意十足,卖相极为吸引。味道方面,小饼馅料以混入忌廉的西米做成,味道偏甜,份量虽少,但整块吃下的确颇腻;雪糕为一般的香草味雪糕,好吃但不见突出;至于垫底的曲奇似乎放得太久变腍了,口感很差,弃而不可惜。单单以主体的小饼而言,这甜品仍达应有水准。
散叫菜式:
芝麻香脆鸡翼配美国疯薯条 $39:鸡翼一客三只,既非全翼也非鸡中翼,缺了鸡槌部份但却连著鸡翼尖,比较古怪。鸡翼表面洒上白芝麻,然后才焗,焗起后外皮非常香脆,还带阵阵芝麻香味;内里鸡肉仍保持嫩滑多汁,一流。而伴碟的疯薯条(即以品质较高的马铃薯做成的连皮粗薯条)虽然没有坊间那么多款酱汁可选,但本身味道也不错,单单以茄汁蘸吃已足够。
香蒜田螺烟肉焗薯茸 $46:薯茸挤成波浪纹围著碟边,中间则放上田螺肉及菠菜茸然后焗香。田螺肉份量不多,而且体积较小,味道并不突出;反而薯茸焗后颇香,绵软又不会太干,不错。
焗三文鱼带子牛油果饭 $84:份量相若的三文鱼、带子片及牛油果,以芝士浓汁放于饭面焗香,卖相不错。食材在浓郁芝士中味道大致被掩,焗饭虽较黏口,但反而味道较佳。
芝士焗蟹肉菠菜卷 $76:蟹肉切成丝混入菠菜茸中然后卷起,再以芝士酱汁烤焗而成。浓郁的芝士酱汁完全渗入菠菜卷中,令平平无奇的菠菜茸份外惹味;蟹肉虽然不多,但口感突出,鲜味仍存。重味芝士可能令人感觉很腻,但味道显然是几道菜中最好的。
整体味道不很突出,但仍保留到意粉屋一贯的高水准。但可能因为新店开张不久,店员似乎比较生手,点菜时花了较多时间,吩咐添茶埋单等也不够「话头醒尾」,似乎要加紧训练吧。