2008-08-26
今晚难得和女朋友来到尖沙咀,一于带女友来试试我最喜爱的正宗地道拉面店(以前一个人每个月总会来吃一、两次)!由于女友中午因太忙祇吃了一个老麦饱,所以晚上七点左右已经和她来吃,可能太早,不用等位!已经不记得有多少个月没有来过,虽然环境依然保留住日本拉面店的地道特色,应该说没有改变过,但menu 已经换了新装,而且多了本地侍应(至少多了一个女侍应和男经理),日藉女经理(老板娘)和部份菲藉女侍应可能过了去铜锣湾新铺。女友点了咖哩拉面,我则点了招牌--长崎拉面,以及一客鳗鱼虾肉芝麻饼,而且拉面在点了之后五分钟内已经上台。咖哩拉面:很香口,不是很辣,很鲜味,拉面有咬劲,不过淋!长崎拉面:好像比以往大碗左,奶白色的汤底依旧是很鲜甜,不油不腻,真正做到味清淡而汤浓郁,绝对正宗且没有味精!大量新鲜蔬菜椰菜、红萝卜丝、芽菜、木耳、葱和切成条状的鸣门卷、豚肉等配料铺满了整碗面,好像吃极也吃不完。面条应该是正宗日本面,有咬劲。而且整碗拉面很热,一边吃一边在流汗。鳗鱼虾肉芝麻饼:芝麻很香口、虾胶充满虾味而且很爽、有点弹牙,唯独是鳗鱼没有味道,略嫌失色。之后,女友再点了个甜品WarabiMoci(唔好意思,忘记了
咖哩拉面:很香口,不是很辣,很鲜味,拉面有咬劲,不过淋!
之后,女友再点了个甜品WarabiMoci(唔好意思,忘记了中文名称),虽然不知道是用甚么来做的,但口感和味道像是用蒟蒻沾上雷沙汤丸的粉,很好吃!
温馨提示:这店虽然是主打拉面,但其他居酒屋的食品供客人选择,而且有清酒和烧酌的menu ,可向侍应查询。