2010-07-24 668 浏览
算一算都有好一段日子没有到吉野家吃饭了,见今晚家中没有饭吃,于是便决定到吉野家吃一顿晚饭。来到店的门口,看见他们正推广一个「铁板牛肉丼套餐」,铁板牛肉配珍珠米饭和饮品售价$39,若想再加其他配料如消毒蛋、泡菜……等,则每款再加$3至$5不等。虽然这个新套餐很有新鲜感,而且还看见不少顾客点了这款套餐,我想它的味道也不错,不过这套餐却不合我的口味呢,最后我还是选了很久没有吃的东坡肉饭,想一想也有2年时间没吃过了。其实自己十分喜爱吉野家的东坡肉饭,不过不知为何东坡肉套餐就只有「豪华套餐」(则包括泡菜、甜品和饮品)这个选择,为什么不推出简单一点的东坡肉饭配饮品呢?自己一向对泡菜和甜品不感兴趣,常常希望会有东坡肉的简约套餐出现,但等了这么多年吉野家都没有推出这个组合,真的有点失望,所以最后只好单点了一个东坡肉饭(大)($31)。在这里有一点要提提,就是在吉野家单叫一个饭,落单的姐姐也会叫同事为你准备一杯清水,虽然这不是什么了不起的服务,但却给客人感觉他们十分之细心呢!此外,这几年吉野家也转用了环保餐具,少用了即弃的木筷子,为环保出一分力,十分之欣赏!落单后在柜台等了一会,我的东坡肉饭便来了,卖相
落单后在柜台等了一会,我的东坡肉饭便来了,卖相算得上吸引(可能自己很喜欢吃东坡肉吧!),除了有主角东坡肉外,还配有半只卤水蛋和杂菜。相信大家都有吃过吉野家的杂菜,知道感觉有一点怪怪的,记得以前不喜欢吃这里的配菜,总觉得好像吃塑胶一样,而且味道也不太讨好,但当人长大了接受的能力也提高了,现在吃这个杂菜倒有一份很特别的感觉呢!(不过那些红罗白还是很难受啊
!)而那半只卤水蛋味道十分之好,卤得相当入面,而蛋白又不会很硬很实,真的要赞一赞!若果能有全只就好了!哈~
说完配菜现在说说主角东坡肉,这里的东坡肉是小小的肉粒,大小就和五香肉丁差不多,肥瘦约各占一半,而且肉质很冧不会黐牙,而酱汁方面亦不会太浓,配上珍珠饭来吃恰到好处,吃罢一碗大的东坡肉饭也不会有很腻的感觉呢!今晚真的吃得很满足,因为能再次吃到久违了的吉野家东坡肉饭呢!

东坡肉饭(大)
2010-07-22