2018-06-15
自从上年在泰国华恩疯狂吃泰国菜后,在香港都没有吃过几次。在朋友介绍下来到这间未认识过的泰国餐厅。座位不算太多,好处是不会太迫,少了一份闹市中的压力。菜式方面,选择算是挺多的,单是软壳蟹咖哩,在香港的泰国餐厅不是常见的菜式吧,所以便点了一客,此外还有最爱的东阴公,马拉盏炒通菜,还有朋友推介的泰式生虾生虾先到是常识吧。没有令人失望,生虾挺鲜甜的,加上泰式酸辣酱,是一份开胃的前菜。本来自己不太爱吃蒜,但连同生虾上的蒜一起吃,是意想不到的配。泰国菜来说,马拉盏通菜是我第2爱,因为它的辣令整个菜很香口,但很多泰国菜都煮得很油很咸。阿来的炒通菜就不会出现这个问题,厨师都煮得刚刚好,不会太油,也不会太咸,上面的炸蒜也是画龙点精,吃到菜的爽之余还有一些口感。刚吃𩠌菜是不够的,东阴公是泰国菜其中一样主打吧。自己太爱辣,东阴公就很适合我,虽然朋友不爱辣,最后自己坚持要叫一个“小”的,自己一个KO它。图片看到吧!非常足料,菇和虾都吸收了汤的酸辣味,很香。有些餐厅东阴公会酸辣不均,这个就很适中了,但爱辣的我仍想它可以再辣多一小些XD是会encore的!下次会再叫多几个朋友一起,多试几道菜!
座位不算太多,好处是不会太迫,少了一份闹市中的压力。
是会encore的!下次会再叫多几个朋友一起,多试几道菜!