2015-05-26
近日整理家中的杂物时翻出了不少全新的物品,这些东西放在家中用不著,但若将它们送进垃圾筒又可其浪费,唯有胆粗粗的将它们放上网看看有没有合眼缘的人,以半卖半送的形式出售,希望为它们找个容身之所。下大雨的一天完成交收后和男友在尖沙咀四处觅食,王子说要吃又热又辣的菜式,我当下想到的就只有谭仔,但山长水远出到去吃碗米线又好像不知怎的,想了想好像从来未试过和他打港式边炉啊,上网搜搜找到这家价钱适中的火锅店,动身前往。此店位于亚士厘道近海防道的一边,走落地库推开那道门的时候真的吓了我一跳,周六晚上七时多店子居然只有五至六成满,人少得可怕!侍应将我们领到一张能看到电视的四人桌,装潢未见堂皇但齐整有致,感觉舒适!四川麻辣拼牛尾锅$70 (双拼取价钱较高者再加$3)来这儿的其中一个重点是吃麻辣, 麻辣汤底内加入猪红、猪皮等材料,味道浓郁惹味,但比起宁记还是差一点,未有令人想追下去的冲动;牛尾汤底则加入了大量椰菜、芹菜和蕃茄,还有数件牛尾,清清地也不错。酱料$15@/ 前菜$10酱料有九款选择:葱、辣椒、生蒜、炸蒜、麻油、麻酱、柚子醋、沙茶酱和秘制酱汁,大家可以自己的口味调出喜欢的沾酱;而前菜是很久没见盐炒
此店位于亚士厘道近海防道的一边,走落地库推开那道门的时候真的吓了我一跳,周六晚上七时多店子居然只有五至六成满,人少得可怕!侍应将我们领到一张能看到电视的四人桌,装潢未见堂皇但齐整有致,感觉舒适! 四川麻辣拼牛尾锅$70 (双拼取价钱较高者再加$3)
来这儿的其中一个重点是吃麻辣, 麻辣汤底内加入猪红、猪皮等材料,味道浓郁惹味,但比起宁记还是差一点,未有令人想追下去的冲动;牛尾汤底则加入了大量椰菜、芹菜和蕃茄,还有数件牛尾,清清地也不错。 酱料$15@/ 前菜$10
酱料有九款选择:葱、辣椒、生蒜、炸蒜、麻油、麻酱、柚子醋、沙茶酱和秘制酱汁,大家可以自己的口味调出喜欢的沾酱;而前菜是很久没见盐炒花生和酸荞头,那些咸咸的花生好香口,食物未到时吃了不少。 安格斯牛颈脊$10
两人可以用优惠价来换购一份,六块的牛肉雪花均匀,不厚不薄,肉味浓郁又软淋,以十元八块来说真是超班之作。 招牌金风响铃$38
一碟十件的响铃新鲜炸起,急不及待夹一件放进汤内,见其吱吱作响三数秒便立即捞起,吸到汤底的鲜味之余仍能保持腐皮的脆度和香气,有点热气有点油但让人欲罢不能。 手打三宝丸$44
三宝丸比四宝丸卖贵两蚊,不过能叮走不喜欢的鲮鱼丸也值。墨鱼丸、猪肉丸、牛肉丸,全都是新鲜手打,非常弹牙;当中以墨鱼丸和牛丸较出众,前者墨鱼味浓,后者陈皮味突出,三款都吸引人。 韭菜饺拼水饺$41 (双拼取价钱较高者再加$3)
韭菜饺一来到已得不到我的欢心,皆因那饺子底部有明显的格仔纹,感觉和湾仔码头水饺不遑多让。韭菜饺皮带烟韧,放汤放了一段时间也没有散,韭菜味浓郁;水饺则似模似样,饺皮滑溜,以原只虾仁、木耳、笋和猪肉做馅料,爽甜弹牙,好吃! 唐生菜$28
一大盘的唐生菜新鲜翠绿,喜欢爽脆口感的我稍稍烫一烫就捞起,吸了些汤底味道更为鲜甜。 连同一JAR竹䉀茅根水($28),埋单$329;很久没有光顾这种港式 火锅了,可以不用赶急和男友慢慢谈谈过去一星期的轶事,比那些限时限刻的火锅放题更自在。