2024-10-09 676 浏览
上次嚟小祗园食素已经大概十年前。 这十年间有很多新派/自助素食餐厅的出现, 令到素食款式及口味上有很大转变。 而旧派素菜餐馆,东方小祇园相信会是其中一个代表。打开餐牌,除了旧有的素食菜式外, 另有新款素食菜式。 但来得这里就当然想再尝回旧有嘅味道, 简单地点了酸斋(细), 罗汉斋炒面, 福建炒饭, 素一品煲。以前如果有人问我香港边到有好食嘅酸斋,我会答小祗园是不错的选择。 但今日碟酸斋,无论卖相,味道上跟以前比较,真的是有㸃比下去。罗汉齌炒面, 福建炒饭。 用料非常多,份量够大,味道亦算不错。另外素一品煲, 别以为会用上素虾,素海参,素鲍鱼等材料,以上嘅食材全都没有。用上的是竹笙,黄耳,发菜, 冬菇等天然食材。 其实我会入更喜欢用上这些天然素食材, 比用上加工素肉食材好很多。.

酸斋 (细)

罗汉斋炒面