2020-05-04 659 浏览
十多年前跟家人到过这里饮茶,由于泊车不太方便(入村的路又窄又斜,还有一个考起新牌仔的手臂弯位),很久没有过来。最近因为要载家人到荃湾区,顺道到大帽山兜风的时候,留意到村口一些泊车位相当寛敞,便想到找天来这里饮茶。今天刚好又要很早到西九龙区,办完事后便开车到村口。幸好八点便来到,可找到露台角落的桌子。虽然天气开始热,但由于座位比较开扬,山风吹过,户外还是可以接受的。这𥚃开茶和碗具都是自助的,来到这𥚃,你不会期望有甚么服务,熟客都会自己带来私伙茶叶。看来这𥚃真是用山水冲茶,口感好像比较甘和滑,不过茶叶就一般 (当然,是任取的),冲了两回我便要换新茶叶。点心是要到厨房外自己拿,这𥚃是讲求风味,不能对食物太呵求。我一个人先试了烧卖和牛栢叶,唔.... 跟屋村酒楼差不多。肠粉放出来已是微暖,唯有耐心等候广播新鲜出笼的点心。后来要了萝卜糕和镇店名物 —- 川龙西洋菜。西洋菜的确是新鲜幼嫩,简单轻灼,有菜味又没渣,不枉自己一人独吞。听到有新鲜的茶菓出炉,不过一个人已吃不下了。这里还有个已在老香港慢慢消失的特色,就是茶客会自携雀笼,百鸟争鸣,份外清脆。我还看见一位大叔,开着Porsche Paname
今天刚好又要很早到西九龙区,办完事后便开车到村口。

听到有新鲜的茶菓出炉,不过一个人已吃不下了。

份外清脆。我还看见一位大叔,开着Porsche Panamera 到门前, 带着两笼雀出来,情景有趣。

泡著茶,写著这篇食评,轻轻松松地过了近三个小时。这里,我应该会再来。

烧卖和牛柏叶
川龙西洋菜