2018-10-29 1302 浏览
记得多年前霸王山庄是有很多分店的。不知道是否租太贵的原因,慢慢霸王山庄已经越来越少分店。今天在尖沙咀出席完座谈会之后,想起这里有霸王山庄,便来回味一下。这里的装潢,相比我多年来食的时候,已经变得不同了。(证明太耐无帮衬😂)醉鸡的水准只是一般。大部分的上海店整也比这好。鸡也上算是嫩滑的,但酒味不算太入味;不过不失,但算不上回味。赛螃蟹不错 。有些店舖混的是虾肉;这里是蟹肉,所以感觉比较嫩滑一些。蛋白虽炒得不是很滑很幼,但我感觉可以接受,因为味道不错。霸王小笼包,是中上的味道。皮薄,馅又不错,不肥,不会吃到成口油;但是夹的时候皮破了,有点可惜。 虽巿面有很多比他好吃的小笼包,但是我认为这个也算是过得去了。这个上海菜肉馄饨,反而是我今天最惊喜的项目。葱花汤的葱味很香,很清;而馄饨的皮薄馅也很好,也是没有一点的肥,而肉香依然四溢。霸王炒饭:虽然有樱花虾,但是我感觉他和一般的虾米分别不是太大。没有特别的虾香, 所以在我心中这只是一个简单的虾米蛋白炒饭。黑醋小排骨是另外一个有意外惊喜的食物。 黑醋汁稠而不油腻;更值得一赞的是,小排骨的肉很松化很香口。这个上海豆沙锅饼,有满满的芝麻,和外面吃的很不一

花雕醉鸡

京式赛螃蟹

霸王小笼包

霸王炒饭

黑醋小排骨

这个上海豆沙锅饼,有满满的芝麻,和外面吃的很不一样。由于我很喜欢芝麻的香,我认为这个豆沙锅饼,比出面的好吃很多,值得推介。
上海豆沙锅饼

曾经,即制的小笼包也是霸王山庄的噱头。 虽然现在风头被很多馆子盖过,但我还是衷心的希望,霸王山庄能够延续他一些特色好吃的食物。
2018-10-17
京式赛螃蟹