2016-09-05
韩国烧烤,还记得是中学时期的至爱菜式之一,一来当时能负担到的选择不多,二来以前韩烧通常都有套餐,不会太贵,一人餐大多四五十元已有一碗萝卜汤、一碟烤肉和一碗白饭,还不要忘记进餐前有4-5小碟前菜免费赠送,所以那时一个月会起码光顾一至两次。及至人大了,选择多了,又怕了那股油烟味,渐渐地已很久没有再吃过韩国烧烤了。直至最近和朋友聊起,我们两位食肉兽即时食指大动,即兴约出来食韩国烧烤,记得早前有朋友曾推介在尖沙咀有间韩烧放题出品不错,我们速速决定去试一下。餐厅位于金巴利道一处地库,沿楼梯下去时,一幅倘大的古式花卉画作即映入眼帘,颇有格调,餐厅内放著一列列的梳化和装有烧炉的长方桌子,墙上亦挂着不少画作装饰,带著传统韩烧店舖的感觉,整体装潢典雅整洁,不算很华丽但胜在够舒适,最起码不会弄到成身油烟味。当晚我们约晚上八时到达,想不到差不多全场满坐,好彩之前有致电预留订位,不然的话又要轮候了。入坐后店员很快便送上五款前菜,其中多为菜蔬泡菜之类,让客人清一清味蕾之余更起了开胃的作用。跟着店员还讲解一下收费详情,其实也很简单,$208一位任点任食2小时,餐牌上的食物选择都算多,肉类、海鲜类、蔬菜、一品料理和
看了餐牌后,我们两位吃货当然两眼放光,尽情放纵,烧烤食材包括什锦海鲜拼盘、牛脷、肉眼扒、特级牛颈肉、皇者牛排骨、黑毛猪腩、蒙古羊肉等,全都没有放过,还加上一些料理如蛋伴生牛肉、海鲜煎葱饼、蛋包什锦及豆腐辣汤,实行一网打尽,但见朋友越点越多近乎失控,生怕眼阔肚窄浪费食物,都是制止一下留待下轮再点吧。