约了老婆仔在附近吃晚饭,早了个多小时便已来到中环,本打算在附近闲逛一番,但天气实在酷热,没有躲在冷气商场中,只是站在街外的我,行不多时,已经汗流浃背,唇干舌燥,抵挡不住烈日的煎熬,决定躲进这间「麦当劳」中找个座位坐下喝点东西,逃避炽热的阳光。这间位于地库的「麦当劳」,地方不大,顾客却多,座位几已全被占据,幸好仍能觅得一席坐下。本想叫杯冰冻的可乐解解渴,但在购买的时候却改变了主意,叫来了读书时候帮衬麦当劳时觉得十分美味,但已很久没有喝过的小杯装「朱古力奶昔」做饮品。虽然麦当劳的奶昔除了朱古力味外,一向都有士多啤梨和云尼拿味可供客人选择,不过从过去到现在,朱古力味都是自己的最爱,这天再尝这久违了的美味,只觉每一口浓稠杰身的奶昔中都渗发出朱古力奶的甜美味道,让本来热得晕头转向的自己顿时变得如沐春风一样,感觉舒服多了。这小杯装的「朱古力奶昔」,售价才不过是 $6.5 而已,在我心目中,绝对是廉价而美味的麦当劳食品。这「朱古力奶昔」,原来自己不仅从前喜欢喝,现在仍然觉得十分好味呢!
,唇干舌燥
,抵挡不住烈日的煎熬

$6.5 (其他)
  • 朱古力奶昔