这间酒楼其实已经开业了大概三年左右,还记得它刚刚开张的时候,我和家人便来过这里吃过几次午餐了,印象中味道是不错的,我还写了一篇食评呢(最前的第二篇)可惜,由于它的位置比较偏远,无论是乘车/步行到达这间酒楼,都要需时30~45分钟以上,所以我们已经有一段时间没有再来光顾了不过,难得今天十分天朗气清,惠风和畅,我们便决定先来这间酒楼饮荼,然后再到附近的黄金海岸沙滩漫步我们大约在中午12:45左右到达,即使是星期日的中午时段,都没有太多人等位,我们等了15分钟左右便能入座了现在酒楼推出了两款特别的包点,分别是 飘香榴梿包 和 清香抺茶包 这么稀有而且难得一见的包点,我们当然不容错过而且我们更点了一份 酥皮焗叉烧包,真的是 包、包、包!!另外,我们亦点了虾饺,叉烧肠,鲜竹卷等传统点心No.1 【飘香榴梿包】这是一款期间限定的特色包点,如果我男友在场的话,一定十分喜欢和大快朵颐可惜从来没有如果,这份精致美味的包点最后便来到我的胃中【旅行】了榴梿包除了有著小巧可爱,维妙维肖,美轮美奂的榴梿造型,榴梿的外壳更雕刻得栩栩如生,玲珑剔透,十分精美绝伦,完美得无懈可击飘香榴梿包除了卖相一流,它的味道更上一

飘香榴梿包&清香抺茶包

现在酒楼推出了两款特别的包点,分别是 飘香榴梿包 清香抺茶包
这么稀有而且难得一见的包点,我们当然不容错过
而且我们更点了一份 酥皮焗叉烧包,真的是 包、包、包!!
另外,我们亦点了虾饺,叉烧肠,鲜竹卷等传统点心

No.1 【飘香榴梿包】

飘香榴梿包

飘香榴梿包除了卖相一流,它的味道更上一层楼
榴梿包真的是即叫即蒸的,所以包皮十分软熟,不单止有著软绵绵的口感,满口更充斥著淡淡的面包清香,软绵香糯,珍馐美味
在细嚼慢咽的时候,包皮更犹如棉花糖般入口即融!

飘香榴梿包&清香抺茶包

而榴梿包内的主角~【榴梿蓉 】更堪称一绝!
当我把榴梿包轻轻掰开后,榴梿的香气便立即芳香四溢,香飘十里,真的是名副其实的【飘香榴梿包】!!!
扑鼻而来的浓烈榴梿气息,让人垂涎三尺,闻香下马,大家都想立即食指大动,大快朵颐

飘香榴梿包

虽然榴梿蓉当中并没有含有榴梿的果肉,但是榴梿的味道依然十分醇厚和香纯,并不是单纯的糖精味道,而是有著浓郁的榴梿果香,甜香四溢,甘醇入味,甘旨肥浓
在小口品尝,细嚼慢咽过后,浓浓的榴梿气息更回旋在口中,甜甜的,香香的,香甜软糯,口感细腻而绵延,令人齿颊留香,回味无穷,沁人肺腑

No.2 【清香抺茶包 】

清香抺茶包

这是另一款期间限定的特色包点,同样都是比较少见和特别的,我们当然都要试一试
不过,抺茶包的味道只是一般而已,并没有榴梿包那种喜出望外,难以忘怀的感觉
和有著可爱外表的榴梿包相比,抺茶包的卖相便简单得多了
只是在典型的面包表面上,涂上些少抺茶蓉便算了,这样未免太普通了吧,给人一种单调的感觉

清香抺茶包

除了没有赏心悦目的外表,它的味道亦让人十分失望
抺茶蓉十分水稀稀,而且份量非常多,简直可以称得上是 流心抺茶包 了,看起来十分美味可口,秀色可餐
可是,虽然抺茶蓉有著香醇浓厚的抺茶清香,可是 抺茶的味道却太苦涩了,我们满口都充斥著苦苦的气息,苦不堪言,让人难以下咽,囓蘗吞针

No.3 【酥皮焗叉烧包 】

酥皮焗叉烧包

相比于传统的叉烧包,我比较喜欢这款创新的酥皮叉烧包
其实酥皮包即是菠萝包,之后再在包里放入叉烧馅料,这样便完成一份酥皮叉烧包了
菠萝包应该保温了一段时间,虽然并不是热腾腾的上枱,但都有著暖暖的余温,都算可以接受

酥皮焗叉烧包

由于菠萝包尚算温暖,所以菠萝包的表面十分酥脆香口,滋味无穷,而内裹的面包则非常软熟,有著松脆、软绵、以及柔软的质感,软绵香糯,外脆内软,其味无穷,珍馐美味
而叉烧馅料的份量都算多,肉质亦十分色泽酱红,外酥里嫩,完全没有坚韧的口感,配上甜蜜无穷的叉烧汁后,味道更上一层楼,简直堪称一绝,凤髓龙肝

No.4 【蜜汁叉烧肠 】

品尝完美味四溢的酥皮叉烧包后,当然要继续品尝一下关于叉烧款式的精致点心 ~ 蜜汁叉烧肠
可惜的是,这份叉烧肠的味道只是一般而已
虽然肠粉的口感未至于粉粉烂烂,软烂非常,但是却已经缺乏了软嫩、柔滑的质感,味道让人失望

蜜汁叉烧肠

而且,除了肠粉本身欠缺米的香气,肠粉的皮亦太厚了,豉油根本不能成功渗透进肠粉皮中,所以整条肠粉都是淡而无味的,和清汤寡水一样,也是完全没有任何味道的,简直是味同嚼蜡,囓蘗吞针
幸好,肠粉内的叉烧味道不错,色香味浓,而且肉质都算细致柔软,鲜嫩多汁,有著软嫩酥香,肉嫩可口的质感,令到平淡无味的肠粉生色不少

No.5 【虾饺 】

来到酒楼饮早茶,虾饺当然是必吃的食物之一
这间酒楼比较特别,一笼虾饺可以单点2粒,不用每次至少点4粒,十分适合小家庭享用
不过,虾饺皮虽然口感烟烟韧韧,嚼感十足,但是却比较厚了一点,并没有晶莹剔透的外表,未能达到【皮薄馅靓】的境界

虾饺

幸好,即使虾饺皮比较厚,但是鲜虾的份量依然十分多,而且肉质十分脆嫩弹牙,质嫩爽口,口感丰富而饱满,让人口舌生香,回味无穷
细嚼慢咽的时候,鲜甜无比的虾汁更立即倾巢而出,在唇齿间留下一丝丝浓郁的鲜虾气息,甜香四溢,美味久久萦绕,让人食髓知味,难以忘怀

No.6 【北菇滑鸡煲仔饭 】

这份北菇鸡饭真的值得一赞
煲仔饭内的北菇鸡,是完整一块块的鸡肉,并没有包含任何的骨头
这样我们不单止不用担心碎骨的问题,更能够【啖啖肉】,完全满足我这个食肉兽
而且鸡肉都算是秀色可餐,除了每一块都十分丰腴肥美,肉质饱满,诱人美味外,煲仔饭的香气更芳香四溢,香飘十里,让人食欲大开,闻香下马

北菇滑鸡煲仔饭

即使鸡块比较腴厚,但在清蒸的时候,鸡皮只是渗出了少许的鸡油,完全尝不到油腻的口感,油而不腻的,让人齿颊生香,酒足饭饱,箸如雨下
而且,鸡肉的肉质亦非常柔滑软熟,鲜美多汁,小口品尝的时候,鸡肉的汁液更缓缓流出,肉汁四溢,口感丰富的同时亦十分饱满,满口都充斥著啖啖鲜甜美味的鸡汁,让人陶醉其中,吮指回味,沁人肺腑

北菇滑鸡煲仔饭

美中不足的是,厨师对于火候控制得不太好,煲仔饭应该煮的时间太短了,令到煲仔内的白饭除了没有饭焦的踪迹,口感亦太湿和淋,不够干爽之余更欠缺饭香,所以味道稍为逊色一些
不过,甜甜的豉油和鲜嫩的鸡块令到白饭增色不少,让本来平平无奇,枯燥无味的白饭,变得五味俱全,滋味无穷 ,炮凤烹龙

No.7 【鲜竹卷】

鲜竹卷的外皮比较浅色一点,是淡淡的黄色,应该是油炸的时间比较短吧,所以看起来有种比较健康一点的错觉
但其实应该都是很高油分的,哈哈
不过,虽然经过了油炸,但是腐皮并没有【油淋淋】的质感,而且更有少少烟韧的口感,脍炙人口,妙不可言
在小口品尝时,每一口亦完全没有油腻的感觉,油而不腻的,我们都吃得津津有味 ,大快朵颐,箸如雨下

鲜竹卷

而腐皮内的馅料亦一样精彩,猪肉除了没有含有太多的脂肪,避免吃到满嘴都是油之外,猪肉内亦包含了冬菇丝,甘笋丝等蔬菜,材料都算丰富
而加入了这些蔬菜后,猪肉馅料立即由原来的平淡无味,变得多姿多彩,有滋有味,质地十分甘爽脆口的同时,口感亦丰富而细腻,惹味可口,珍馐美味,超级满足

No.8 【铁观音】

至于茶叶方面,由于我们喜欢比较清新幽雅的口感,所以我们选择了铁观音
可是,其实铁观音分为了三种的类别,分别是清香型,浓香型,以及陈香型
而这间酒楼则采用了浓香型的铁观音茶叶,并不是我们喜爱的清香型铁观音茶叶
浓香型茶叶除了颜色比较深之外,本来的味道亦已经比较浓醇,而且余韵较重
所以,如果再浸泡太长的时间,便会愈来愈苦涩了

铁观音

而事实证明,由于茶叶已经半发酵了,所以茶味本来已经十分醇厚,浓郁,不单止缺乏淡淡的清香,更没有芳香四溢,清香可口,甜甜回甘的口感,未能有一种豁然开朗的感觉外
茶的味道亦苦涩非常,我们满口都只是充斥著苦苦的气息,茶的微甜香气统统都不存在的,简直味如鸡肋,苦不堪言

环境方面,由于酒楼的面积比较细小,所以座位与座位之间的位置比较挤迫一点,令到环境比起其他酒楼更嘈吵,我和家人谈话的时候都要大叫

飘香榴梿包&清香抺茶包

价钱方面,茶位每位只需$7,而其他点心亦十分便宜,即使酒楼设有加一服务费,三人总共只是$180而已,真的超级抵吃

总括来说,虽然这间酒楼位置比较偏僻,但是点心的价钱除了十分便宜,超级抵吃外,质素亦非常出色,大部份点心都滋味无穷,珍馐美味,凤髓龙肝
2018-10-21
鲜竹卷