2008-08-07
上次来Latata已是差不多一年半前的事, 我一直对其sparkling drink及海鲜拼盘念念不忘. 难得上星期六晚有时间, 一于再encore.先说那个甜甜的sparkling drink, 在我而言再没有惊为天人之感, 我甚至忘记它是apple juice or peach juice. 不过老公仍然赞赏.海鲜拼盘仍是份量十足, 有充满蟹羔的面包蟹, 生蚝, 螺, 青口及虾. 当中最好当然是蟹啦, 蟹羔用匙羹一匙一匙的搯来吃, 非常豪气过瘾. 生蚝有4只, 2只是珍珠蚝, 另外2只是TG. 自己不太好生蚝, 所以没甚研究, 不过知道应该是很新鲜, 因为一丁点腥味也没有, 而且很爽脆, 唯一要挑剔的是太咸, 真是很咸, 连蚝本身的鲜甜都盖过了. 在OR看到其他食家的评语说虾不够新鲜, 肉很霉, 不知是否好彩, 当晚的虾肉很OK, 而且还带有虾子呢!头盘是龙虾沙律. 沙律菜蛮新鲜, 份量也不少, 不过龙虾肉应是雪藏货, 整体不过不失. 汤我们挑了鹌鹑清汤及蘑菇汤. 前者我喝了两口, 汤底极像史云生. 后者的蘑菇已被磨成茸溶入汤内, 本来香味不错, 可惜下了太多牛油, 令汤极油腻,
汤我们挑了鹌鹑清汤及蘑菇汤. 前者我喝了两口, 汤底极像史云生. 后者的蘑菇已被磨成茸溶入汤内, 本来香味不错, 可惜下了太多牛油, 令汤极油腻, 虽然份量不多, 我竟未能喝完. 汤算是较弱的一环.
主菜方面, 我们点了自钓鱼及红酒烩牛膝. 我不知道自钓鱼其实是什么鱼, 不过肉质嫩滑, 也带点鲜味, 没有像其他食评所言那么差. 反而红酒烩牛膝就比较失色, 肉少且韧, 看似大堆头, 其实只是一大堆骨头而已….笑笑. 不过吃到这里已是很饱, 所以也不太介意.
甜品声称是自家制雪芭及曲奇. 雪芭有芝麻及橙味, 味道天然, 我尤其喜爱前者,芝麻味浓得化不开. 可惜份量只比拇指大少少, 有点小家子气呢! 如果再大一倍, 我都吃得下!
整体而言, 要煮的菜式不太突出, 笑脸是给海鲜拼盘的. 和一年多前相比, 加了不少价 (以前海鲜拼盘是有蚬, 而且水是免费的), 没有以前那么抵了. 不过能和老公静静的享受一顿晚餐, 也是给笑脸的理由.