2022-06-05
我偶尔会在现实世界中感到迷失。因为忙碌,因为沮丧,因为失望,我差点就忘掉了自己有多喜欢文字。同时,也忘记了曾经有人一直在默默支持自己。对我来说,人生中有两件事是绝不可能放弃,它们分别就是爱情与梦想。爱情,即使不一定如想像中的美好,它依然是我最向往的事。即使跌倒过,我还是会相信,要是能够相恋,就应该要用尽全力珍惜。从小我有过无数个梦想,然而它们总是一闪即逝,也没有为这些梦想作出恒久的坚持,随年月长大,我就变得愈迷失,既不想甘于平凡而随波逐流,又怕跌倒而失去追梦的勇气。当我失去动力,快要放弃梦想的时候,脑中就会想起我最喜欢的作家,九把刀的名言:「说出来会被嘲笑的梦想,才有实践的价值,即使跌倒了,姿势也很豪迈。」因此,我喜欢从书本中重拾对梦想的追求。南岛书虫离码头不远,在这里可以享受精神食粮 - 一本好书,亦可以在这里品尝美食。当你一边用膳,一边从书柜拿起喜欢的书,让两者有机地混在一起,你便会由心地享受这里的宁静。最爱的是一杯Latte,细细咀嚼嘴里的苦涩与书中的道理。随著一口又一口的咖啡,沉沦在无穷的知识宝库中,悠闲地等待其他餐点。今日的汤品是南瓜汤,南瓜的味道非常浓郁,非常配合香软的面包
爱情,即使不一定如想像中的美好,
它依然是我最向往的事。
因此,我喜欢从书本中重拾对梦想的追求。
南岛书虫离码头不远,在这里可以享受精神食粮 - 一本好书,亦可以在这里品尝美食。当你一边用膳,一边从书柜拿起喜欢的书,让两者有机地混在一起,你便会由心地享受这里的宁静。 最爱的是一杯Latte,细细咀嚼嘴里的苦涩与书中的道理。随著一口又一口的咖啡,沉沦在无穷的知识宝库中,悠闲地等待其他餐点。 今日的汤品是南瓜汤,南瓜的味道非常浓郁,非常配合香软的面包。配碟的还有新鲜的蔬菜,这是因为这家店很注重饮食健康,所以选取的食材都比较天然。
用餐过后,当然少不了给外国友人寄明信片。这里出售的每张明信片拍下了南丫岛的不同特色,有动有静,适合送赠予不同性格的朋友。
也许我起步比别人慢,毕业、工作都比别人迟,但我会加倍努力。
我依然天真的相信,只要坚持下去,理想就会有实现的一天。
- Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感谢你的浏览,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support