从小就很喜欢九龙湾的一间吃上海菜的酒楼。有时候逢周末就会去吃,考公开试的期间,每逢遇到沮丧的时候,到那儿去吃一顿饭就能转好心情充满力量。吃的不但是那儿的菜,还有那儿的人情味。因为都是熟客了,跟那儿的员工都很熟,每一次都会笑著离开。可是,这间酒楼在两个多月前倒闭了,事出突然,还未吃过最后晚餐就没有了,心情难免有点忧郁。为此有点...几经找寻下,终于找到有少部分员工转投这食肆,二话不说就来到试试新店了原来这餐厅是帝苑酒店旗下的。一家5口点了蛋白赛螃蟹,小笼包,葱爆牛肉,葱油鸡,上汤津白,食物的份量比较少。从来赛螃蟹都是我的最爱。但是这里的赛螃蟹真的麻麻,蛋白不够滑,也太少蟹丝了。葱爆牛肉的牛肉很嫰,有锅气,很香!小笼包汤很多,亦很鲜很甜,肉馅和汤的份量刚刚好,能一口吃掉,让肉溶在汤里。如果皮能更薄就更佳了甜品吃了桂花糕,桂花味道很出,杞子亦很甜,入口即溶。推介推介!一去到这餐厅门口已经遇上我们熟悉的姨姨,由她带领下走入座位,餐厅有好大的落地玻璃窗。熟悉我们口味的她,还替我们点菜,每款都合我们心水,感觉特别亲切。整顿饭,也遇上其他相熟员工,他们亦时不时走过来跟我们倾谈两句,遇到熟悉的员工吃著

葱爆牛肉的牛肉很嫰,有锅气,很香!

一去到这餐厅门口已经遇上我们熟悉的姨姨,由她带领下走入座位,餐厅有好大的落地玻璃窗。熟悉我们口味的她,还替我们点菜,每款都合我们心水,感觉特别亲切。整顿饭,也遇上其他相熟员工,他们亦时不时走过来跟我们倾谈两句,遇到熟悉的员工吃著我最喜爱的上海菜,菜的味道已经不是最重要,更重要的是我找到了那一份亲切的感觉,这份感觉才是最令人回味,实在难得。我真的很久没有带著满足的心情离开餐厅了
题外话/补充资料: 1.餐厅很小,只有17张台,一定要book位 2.员工的态度很好很亲切
2013-01-27
  • 桂花糕