住在沙田的旧同学相约见面,哈,这个约会竟约了接近一年才成事。上次见面,选在家楼下的酒楼用膳,但旧同学两夫妇不抗拒吃素,让很久没去过屯门大力的我有个藉口往那里吃晚饭。幸好今晚我们很早到达,获安排一个靠墙的座位,方便照顾同行的宝贝。知道这里的食物以大碟取胜,叫了以下食物:竹笙素翅、西兰花扒鲜草菇、豆腐杂菜煲和乳猪海蜇。十五分钟左右,食物按序上桌。竹笙素翅:料足,不会过于杰身,汤头不会过咸,一切都刚刚好。它分碗装、细碗及窝,像我们四人,叫细碗已足够。西兰花扒鲜草菇:不会过于油腻,基本上大部份都被我家宝贝扫光。豆腐杂菜煲:煲看来十分大,但汤的份量极多,材料应该有粉丝的,但数量不多,真可惜。乳猪海蜇:这是一年多前和另一好友在元朗分店试过,之后念念不忘的好物。虽然卖相有点焦,但点了甜酱后,感觉竟和真乳猪有几分似,可能今天侍应见到有幼童同行,素海蜇部份没有加辣,否则形神会更相似。久违的好物依然很好吃。饭后甜品是红豆沙,火候足,不会太甜,很好的结尾。多谢同学请客,下个月沙田见.....我会记得替你买芝麻糕过来的。

知道这里的食物以大碟取胜,叫了以下食物:

竹笙素翅、西兰花扒鲜草菇、豆腐杂菜煲和乳猪海蜇。

十五分钟左右,食物按序上桌。

饭后甜品是红豆沙,火候足,不会太甜,很好的结尾。

题外话/补充资料: 有小童座椅,但不设儿童餐具,餐厅走道狭窄,小心照顾同行幼童。 茶钱:$6 (小童$4) 周六、日、公共假期、初一十五及佛诞全单加一
2015-01-25