2018-11-07
小时候,家人久不久就会带我们去打冷。那时候,通常都会觉得打冷整件事很麻甩,不太干净,又坐得不太舒服,只想尽快回家。长大以后,近年已经很少打冷。但是,不变的仍然是麻甩的感觉,还有是挂念潮洲打冷的独特风味。那么久没有打冷,我们四人都很期待,胃口大开,开心一点共要了六道菜。首先来的是卤水鸡脚。在外用膳我们很少特意点鸡脚,始终也不能食得多。如果你喜欢食鸡脚,就要试下这里的了。鸡脚做得很淋又入味,入口不用怎么咬便已经骨肉分离 即使是牙力不好的也能轻易食得到。如果你能食一点点辣或者喜欢辣,我推荐要请店员为你送上一碗辣椒油。是的,是推荐辣椒油,因为味道不是很辣,更不是纯粹只有辣味,而是有炒过煮过的辣椒香味,跟鸡脚一起食很配!咸菜鱼,只有潮洲食店才吃得到的一道菜。咸菜不算很咸,所以不会令人觉得口渴。鱼的肉质软,味道淡,是靠咸菜的咸味提味。很少机会食这道菜,我就不清楚是否正宗了。万众期待的煎蚝饼终于来了!相信都是大家打冷必吃的一道菜。新鲜做好,炸得松软,蚝仔数量多,够肥美,整块蚝饼的份量也很大,好吃!卤水鹅片卤得很入味,不会很滑但风味十足,下面还有一些卤豆腐,也是入味很滑。除了蚝饼,也有不少人会选择食蚝
除了蚝饼,也有不少人会选择食蚝仔粥代替白饭或者潮洲粥。
跟蚝饼一样,蚝仔数量多又肥美,味道不错。跟店员要了胡椒粉,下一点会比较好食,虽然我不怎么觉得腥但如果怕的朋友也可以加一点。
最初再点菜时我们大食一族怕不够饱,还叫了一个窝蛋牛肉饭。刚来到不开盖,让饭自己焗一会,那一会后就有饭焦食了 虽然我们要的饭只是例牌不是大的,但份量也绝对不少啊!牛肉铺满饭面,肉质淋软,肉味不重但部份油脂留进饭里,正!吃完后真的捧著肚子离开。
曾经听说过近年的打冷价钱贵,有些更是离谱,这里联合兴也算是正常价,够合理。久没打冷,吃的不只是风味,更是回忆。