2012-08-17 176 浏览
如果要选一种儿时最爱的食物,炸鸡脾一定是其中之一。小时候最爱与家人到屋邨的快餐店吃炸鸡脾红豆冰作下午茶。时至今天,虽然人长大了,吃过好吃的食物多了,连锁快餐店的炸鸡脾也已经变成了豉油鸡脾,小型的快餐店也买少见少,但那些年的回忆仍然不会忘记。今天下午要到红磡观赏电影的首映场,说起红磡第一时间便想起这里的汉堡包与炸鸡脾。反正上午上课后距离下午的首映场有数小时的空闲时间,便预早一点时间来吃个汉堡包炸鸡脾作午餐歇歇脚也不错。回想一下,最少也有三年没来过,餐牌上的价钱当然是加了些少,但仍然是超值的水平。汉堡要了最贵馅料最多的双层芝士蛋包,也只不过是十八元,两片厚身的汉堡扒再加上芝士及蛋把汉堡撑得又高又大。咬开汉堡扒肉汁随之续少续少渗出来,仍然保持juicy的水准。芝士被热辣辣的汉堡热得半溶状态粘在汉堡扒与包中间,还有相当合衬的酱汁,材料简单却相当美味。炸鸡脾最怕吃到一些像柴皮一样又干又鞋口的,这个则相当得我欢心,单看金黄色的外表已经心知水准不会太低,外皮松脆带油份,轻易的把一整片鸡皮撕开。内里肉质柔嫩,火喉控制得宜。吃到软骨的位置更是我的最爱,半软半硬的口感被一点脂肪所包著,吃起来充满鸡的香味。
双层芝士蛋汉堡
炸鸡脾
炸鸡脾最怕吃到一些像柴皮一样又干又鞋口的,这个则相当得我欢心,单看金黄色的外表已经心知水准不会太低,外皮松脆带油份,轻易的把一整片鸡皮撕开。内里肉质柔嫩,火喉控制得宜。吃到软骨的位置更是我的最爱,半软半硬的口感被一点脂肪所包著,吃起来充满鸡的香味。这就是所谓的儿时味道吧,虽然小时候不会饮奶茶,但这里的奶茶也是不得不赞,茶味香,奶不会过多过甜,恰到好处,如果有红豆冰的话就更是完美吧﹗﹗
2012-08-11
炸鸡脾