2016-01-23 863 浏览
香港的沪菜餐厅很多, 王家沙便是其一. 早年当它初登陆香港时, 曾到黄埔分店光顾, 不过印象一般. 今次好姊妹约去观塘apm分店食晚饭, 有另一番新体验.平日晚上, 餐厅食客甚多, 不过很快便安排入座. 餐厅的装修较新派, 摆脱了一般中式餐厅较古老的感觉, 而且坐位也算宽敞. 点菜好像饮茶一样, 是划点菜纸的, 不怕侍应落错单! 当然, 也有传统图文并茂的餐牌可供参考. 我们见邻座的食物碟较细, 份量不多, 所以点了好几样餐厅的招牌菜. 醉嘉美鸡 ($88)以前吃过不少餐厅的醉鸡, 很多都是不入味, 又或是只有鸡皮有酒味, 鸡肉没有酒味. 不过这个醉嘉美鸡却没有这情况, 鸡件整齐地浸在花雕酒内, 鸡皮薄而几乎没有脂肪; 鸡肉嫩滑, 酒香浓郁, 由鸡皮至鸡肉都满有酒香,  推介!!鲜肉小笼包($36)小笼包新鲜热辣辣, 皮薄有弹性, 不易穿; 肉馅也有肉香而富弹性, 比起不少以小笼包作主打的店还好吃.咬开还有颇多的味道鲜甜, 又不油腻的汤汁流出, 装了差不多一满匙羹呢! 干煎小黄鱼 ($76)好友要求点的菜, 起初见到如此卖相的小鱼, 心里一沉, 以为不好吃, 又干又硬. 怎料原来内香脆
点菜好像饮茶一样, 是划点菜纸的, 不怕侍应落错单!
醉嘉美鸡 ($88)
鲜肉小笼包($36)
干煎小黄鱼 ($76)
好友要求点的菜, 起初见到如此卖相的小鱼, 心里一沉, 以为不好吃, 又干又硬. 怎料原来内香脆外壳下, 鱼肉又香又滑, 肉质鲜甜, 味道就好像平时的蒸黄花鱼, 意外地好吃!
清炒河虾仁($118)
河虾本身味道较清淡, 不及平时的海虾般味重. 不过胜在够爽口; 而且晶莹剔透的卖相也增加不少分数.
韮黄炒鳝糊 ($98)
韮黄同黄鳝两样份量都很多, 比例各半; 黄鳝肉质也算弹牙, 不过味道偏浓重, 伴饭吃会较佳.
1/4只樟茶鸭 ($72)
樟茶鸭看起来比较干身, 肉质一如卖相般又干又硬; 上枱时还伴有四件小巧的馒头, 不过味道却偏干, 又不热, 所以放弃了.
豆沙锅饼 ($38)
虽然餐厅也有供应其他甜品, 但还是最喜欢豆沙锅饼. 这个豆沙锅饼外脆内软, 而且豆蓉够热又够多, 又不会太甜, 很美味呢!

食物质素平均也不错, 当中有好些令人惊喜! 服务方面也不俗, 会主动加水和收拾. 下次再到APM时, 有机会也会试试其他餐牌上的美食!
2016-01-07
  • 豆沙锅饼