2021-04-23 83 浏览
突然想吃酸菜鱼,上次经过大围这间餐厅,被门面吸引,于是今晚就和男友来一尝。餐厅布置有心思,有很多鱼公仔。亦有位置予食客等侯。因应疫情,餐厅做足防疫措施,有量度体温,放置消毒用品,最惊喜是有次氯酸消毒水喷雾👍🏻一开始亦有一煲热水清洗餐具,令食客非常安心。餐厅空间非常寛敞,就算旁边食客打边炉都不会因火锅的烟而显得焗促。我俩更被安排坐卡位,十分阔落。有单点有套餐亦有火锅放题,因应当时的战斗力,我们最后点了2人餐。先上一碟黄金炸鱼皮,份量多,而且每片都很完整,不会「碎湿湿」,炸得香脆,而且啖啖都有咸蛋香味。再来有主角,我们选了酸菜味鲈鱼。完条鲈鱼,厚肉得来鱼质滑,不会是碎骨。香料很多,令汤底味道浓郁,对我这个不太嗜辣的人来说,有少许辣,但吃酸菜鱼就要有这种酸酸辣辣的感觉!配料亦相当丰富,有莴苣、薯仔、莲藕、云耳、芽菜等等,更有蜂巢豆腐,吸尽汤底的精华,所有配菜都吃清光!还有一个「打卡鸟笼」,放的不是甜品,而是响铃、芋头和乌冬,份外精致。响铃卜卜脆,芋头外层炸得香脆,但吃下去里头软绵绵,很好吃!乌冬亦不是普通货色,弹牙烟韧!套餐可选杂菇或杂菜拼盘,我们选了杂菇,但由于想多吃蔬菜,我们还追加了杂菜

套餐可选杂菇或杂菜拼盘,我们选了杂菇,但由于想多吃蔬菜,我们还追加了杂菜拼盘,但其实套餐份量多,绝对多于2人份量!蔬菜和杂菇都有不少种类,而且新鲜!

最后还有雪糕完美作结,我们选了冲绳海盐味,入口先有少少咸味,味道特别!