2012-04-04
放假几星期后重回葵芳区,当日很有饮个早茶的兴致,区内几家酒楼中选了美心皇宫,不是因为有什么早茶优惠,只是想享受一下推车仔点心的饮茶乐趣。平时到美心饮茶习惯先向知客小姐取票入座,原来早茶人客不多之时可以随便坐! 那就慢慢选个合心水位置噜,绕场一周后发现大厅那边十二分热闹,加上煎酿三宝车不断煎炸中,还是高台上的桌子较舒适也没有那么重油烟味,可是开茶后才想到.....车仔又怎能上几级楼梯上的高台呢???????? 结果还是要拿著点心纸稍移肉步到点心车找想吃的,又或是划纸仔噜。香片茶连热水各一壶对我而言足够有余,香片茶叶连同一朵朵茉莉花同泡出的茶,茉莉的花香味是有的,只是喝来未够顺滑,还有舌头涩涩的感觉,质素似乎未够水准,而且有质素的香片茶叶其实不应该看到有花蕾但带有花香的。高台前的几部点心车仔,其中一部是我不会选的粥品,另一部车仔的点心中以鹌鹑蛋烧卖最有兴趣,蒸气氤氲的拿到桌前,三颗以白色皮包著的烧卖表面仍是湿润,不是干干的翻蒸货色,新鲜!鹌鹑蛋胆固醇比其他蛋高,但那粒滑脱脱的全熟小蛋真的好吃嘛;下层烧卖部份每颗都有肉汁流出,以传统碎猪肉、虾仁及冬菇伴成的烧卖,干菇香味十足,猪肉跟虾肉爽口多
还在享用这甜味焗餐包,更传统的叉烧包满满一车的推到台前,还有鸡包仔! 这些好像更好吃,起码不会令筷子及嘴巴都黏黏的哦。
一个人真的吃得不多,希望趁假期里跟大人一起来吃个更痛快才成! 还有叉烧包、烧卖和甜品车仔很想吃唷!