2019-07-20 217 浏览
自从上年去了日本高山,一试当地的名物后,就一直甘甘回味。回到香港后,其实很想找个机会再品尝多一次,奈何没有一个藉口,因为在香港食这个名物,老实说的确不便宜。对于这个名物,我相信大家一定知道-就是飞驒牛。今个星期三,终于都等到这个机会,原因就是我在工作上获得了一些 Reward,可以容许我今晚放纵一下。所以我今晚就带了我的另一半,请她食一餐丰富的,一同回味一下日本的飞驒牛肉。上网找了一下,发现铜锣湾的「肉料理.广」有飞驒牛食,而且被人评价为日烧飞驒牛性价比高的餐厅,理由十足。肉料理位于铜锣湾渣甸中心,位置非常方便。 餐厅内里非常干净,不像一般日式烧肉店那么油气薰薰。刚坐下,店员就递上热茶,师傅亦很主动地简介了餐厅的牛肉分别,为迷蒙的食客指点一下。我俩亦不例外,经过师傅的讲解后,我们亦作出了选择,吃一个性价比较高的二人套餐。✴ 1. 烧肉野菜套餐 (二人前), $980 这份二人套餐,收得$980,份量当然会给足,亦不少得最为人期待的日本飞驒牛。套餐有:A5飞驒牛烧肉—上后腿肉、后腿肉下侧、牛腹排、牛脊芯;而澳洲、美国牛肉则包括—上小牛排、上里脊、三筋、牛舌、厚切横隔腹、腰脊肉。除牛肉外,
✴ 1. 烧肉野菜套餐 (二人前), $980
这份二人套餐,收得$980,份量当然会给足,亦不少得最为人期待的日本飞驒牛。套餐有:A5飞驒牛烧肉—上后腿肉、后腿肉下侧、牛腹排、牛脊芯;而澳洲、美国牛肉则包括—上小牛排、上里脊、三筋、牛舌、厚切横隔腹、腰脊肉。除牛肉外,套餐亦有野菜拼盘,配两碗白饭、面豉汤、渍物及茶碗蒸(日式蒸蛋)。
前菜
面豉汤
茶碗蒸
下餐之后,店员马上给上我们日式前菜以及面豉汤。之后就开始进入今晚主题,日式烧肉!师傅会替我们烧第一转,分别有飞驒牛之中的里脊肉、澳美的牛吞以及另外一款牛肉。师傅教我们如何烧得牛肉恰到好处,不太生不太熟,入口即溶的感觉,就是在烧的过程中,看到表层渗出血水时,就可以将牛肉翻转,而且牛肉不用烧得太久,以免影响入口质素。我们边烧边学,最终我亦开始掌握到要诀。
烧肉野菜套餐
牛肉方面,相信我不用多说,当然是A5飞驒牛是最高层次。我俩特别喜欢里脊肉,里脊肉是切割自牛背部的柔嫩部位,肉质细嫩,经过烧烤后,飞驒牛肉的独有鲜味与其丰富的油滑感完全在日式烧烤上带出,非常非常香口,完全就是在高山食到的味道。A5飞驒牛的级数绝对是无须质疑,肉料理的澳美牛肉亦值得一赞,烧香后入口依然是入口即溶的感觉。我个人就认为,这里的牛肉质素就非常之高,要留意的只剩下个人的烧烤功力。我前期就因为怕牛肉太生而烧得较长时期,结果牛肉味道虽浓烈,但口感却比师傅烧的有一段距离。所以,真的要找一个值得信赖的人来烧,否则只会浪费了这些上好的牛肉。
品尝过后,店员就每人送了一球红豆味的雪糕给我们 (其实每个食客都有),可以让口中清新一下,非常满足。
雪糕
今天既是个值得庆祝的日子,又可以食到一餐一直回味的飞驒牛,真的很开心。如果突然心瘾想食飞驒牛肉,肉料理.广的确是一个挺好的选择。
2019-07-17
前菜