2018-08-05
平时较少到长沙湾觅食,是次受友人推介,故特意前往位于长沙湾的Choo Choo。Choo Choo是一间以火车为主题的餐厅,餐厅装潢极具特色,无论是环境设计,抑或是餐牌,都很有心思,让客人有置身于火车用餐的感觉。餐厅内还有模彷移动火车窗口的电视。每一个餐牌的封面都不同。芥末籽烧鸡牛油果沙律配糖心蛋 ($138)与普通的沙律不同,店家于摆盘上很花心思,用上银盘。而且沙律的衬色别出心裁,有紫红色的紫洋葱、翠绿的沙律菜及牛油果、澄黄色的糖心蛋,非常吸睛。其沙律不仅卖相吸引,味道也十分出色。尤其沙律酱,其调味非常对口味,因为酱中入了柠檬汁,食起非常清新,而且酸酸地,十分开胃。烧鸡之肉质很嫩滑,当中还加入了煎至脆卜卜的烟肉,令整个沙律口感更为丰富。墨西哥辣肉酱粟米片配酸忌廉牛油果酱 ($98)非常吸睛的小食,用色非常大胆,粟米片摆脱了传统的黄色的形象,用上了夺目的鲜红色及暗黑的粟米片,非常创新。这道的粟米片有三种酱汁,芝士肉酱尤其出色,肉酱味浓配上淡味的粟米片,互相配合。另外,还有牛油果酱及酸忌廉酱供配合食用。建议大家与多位朋友共享此小食,就不用担心吃腻。粟米片配芝士肉酱。微辣白酒蚬意大利面 (
餐厅内还有模彷移动火车窗口的电视。
每一个餐牌的封面都不同。
芥末籽烧鸡牛油果沙律配糖心蛋 ($138)
芥末籽烧鸡牛油果沙律配糖心蛋
芥末籽烧鸡牛油果沙律配糖心蛋
墨西哥辣肉酱粟米片配酸忌廉牛油果酱 ($98)
粟米片配芝士肉酱。
微辣白酒蚬意大利面 ($158)
意粉用了扁意粉,而该道菜的面质偏硬身,是我喜欢的质地,因为食起来会比较有咬口。
蚬的份量也非常大方,有十多只。蚬的尺寸也不少,而且看起来胀卜卜,非常吸引。蚬的鲜味十足,而且吸收了汁的精华,非常美味,让人忍不住一口接一口地吃。意粉的份量也不少,二人分享就刚刚好。
微辣白酒蚬意大利面
蚬肉胀卜卜,看起来非常吸引。
微辣白酒蚬意大利面
最后还点了一杯香浓的热朱古力。