最近在铜锣湾的开了一间韩式的餐厅,就是从韩国来的School food了,是在港的第一间分店,在此感谢两位公关和大少奶的邀请。在到达时,已看见门外堆了满满的人群,足见这新店的魅力吧。翻开餐牌,价钱是真的是很 大众化,九成九的菜式也是不过三位数的,以在铜锣湾的闹市能有此定价,真是甚为亲民的价钱。场内的装潢也甚为有个性,墙壁上贴的似是香港以外School food的旧照,据公关所解说,原来墙壁上的布置是其他港外分店也会有的,甚有特色,而且播着的是韩国的流行曲,轻轻松松的调子,作为下班后用餐的地点, 也真合适。饮品: 这次一口气试到了四款名为艾菲的饮品,每一款也有梦幻的名字-- 棉花糖草莓艾菲,红宝石橘子艾菲,热情果香芒艾菲和甜心凤梨艾菲。每一款也是一jar的,色彩缤纷度绝对是满分的,五颜六色的,在喝之前要先搅拌一下,凤 梨味道是最惊喜的,虽然是奇妙的蓝绿色,但真是有菠萝的味道,味道上也不逊于其他的口味,值得要试。韩式饭卷: 我觉得School food其中一个很强的地方是饭卷的款式吧,实在很多款式,而且名字都很可爱,整体饭卷的质感和味道也出色。校园花卷内的是牛肉, 浩浩荡荡的,在一旁还有一

校园花卷内的是牛肉, 浩浩荡荡的,在一旁还有一分沙律菜。绅士先生是我最喜欢的饭卷,理念跟刚才的校园花卷是相近的,牛肉取而代之的是午餐肉,在紫菜外还包了一层煎蛋的薄片,简单好吃。
反蛋卷内的则是酱菜,是比较传统一点的口味。
乌卒卒是一客墨鱼汁的饭卷,就如其名字般,卖相是乌卒卒,黑漆漆的,但就是酝酿着墨鱼汁的香气。
炸虾卷有点似是日式的吉列炸虾卷,相信是不少港人也喜欢吧,味道是到家的,只是这个相比其他的话韩风的感觉则不太明显了。

半融芝士辣酱年糕 & 厨师卡邦尼年糕: 年糕是韩国菜的表表者,这一次吃到了三款年糕,也是味道上各走极端的,可以迎合不同粉丝的口味吧。前者光看卖相已是满江红的感觉,入口够辣劲,吃后一下 下,辣劲更会涌现,向来吃得不算太辣的我,吃一块已感觉其强之处,要灌灌饮料,但无可否认的是本来没甚么味道年糕配味道鲜明的辣酱汁是很搭的做法,爱吃辣 的话就不要错过了。合我口味的是厨师卡邦尼年糕,就是平常吃到的卡邦尼意粉,换上年糕,味道跟浓度也刚好,据知是加入了韩式的酱油,还有像粉丝的面条,满有弹性,精彩。

韩式冷面: 这种冷面是不太常吃到的,冰凉感很重,很适合夏天吃,满有透心凉的感觉。汤底有微微的辣度,辣度远不及年糕的辣,所以整体清爽得来又不会太会过于清淡,幼身的面质,分外的轻怡,波浪切痕的鸡蛋,甚为有个性。
酱菜牛油铁锅饭: 相当喜欢这个铁锅饭,是以一个有柄的铁锅上菜的,名副其实的铁锅,那个炒蛋也太好看了吧,很大的一片,而且炒蛋上还留有蛋汁在,酱菜正正被蛋盖住,在吃 前,要狠心一点把蛋跟酱菜拌好,但想不到拌好后画面也是好看的呢。炒蛋够滑身不在话下,而且加入酱菜的米饭也没那么单调,最大特色就是饭中渗透了一分深层 次的牛油香,好吃。另外还有一款铁锅饭是泡菜口味的,上面有一颗水当当的太阳蛋,相对刚才的味道是重一点的路线,也做得不错呢。
巨型部队刨冰: 最后便来一个甜品作结尾,这是餐牌上唯一一道价钱过三位数的食物,而且还是3至4人一同分享,人均只是几十块,也真抵食。甜品内是大满贯,有刨冰,有粟米 片,有鲜果 (香蕉,芒果,草莓),还有四球的雪糕/雪芭 ,口味是很大众化的,还配上朱古力脆棒。嫌没有韩国的感觉吗? 用的器皿正正是一个石头锅,保温情况良好。加入粟米片是聪明的做法,碎冰配各种甜甜的配料,也不错。
总的而言,向来特别喜欢吃韩国菜,在此戈再戈次感谢大少奶的邀请和两位公关的热情款待,是为很满意的晚餐,而且价位也相当抵食,食物也有水准,难怪人龙不了,这也会是我的推荐。
用餐优惠
试食活动