2017-11-21 404 浏览
上星期约了一班好朋友再次去到九号水产吃晚饭,不过今次唔系食日本菜而系食广东菜,而拣选的餐厅是海福楼 。 大家是否对海福楼有点陌生呢?确实佢系一个新品牌不过背后主理的团队其实是大家熟悉不过在香港享富盛名的福临门集团。 满带期待的晚餐由一碗热辣辣的节瓜章鱼瘦肉汤揭开序幕,汤色十分浓郁富满满的章鱼香气,绝对是一碗合格的老火汤。 食粤菜很多时也离不开美味叉烧吧!这儿的叉烧肉质颇软熟而且唔会太肥,但味道略甜很适合喜欢甜蜜口味的朋友。 再来是香口美味的百味脆豆腐,从来不是贵价材料的豆腐炸得香脆可口内里嫩滑即变成人间美食,吃下的是不少功夫呢!! 还有怀旧菜式香煎莲藕饼,煎得香口的藕饼质感唔会松散合格有余啦! 食完几款少吃后我们走进九号水产内的海鲜档拣选美味海鲜,今日恃著人多整返只皇帝蟹大拆一餐吧! 另外还点了蒜蓉粉丝蒸元贝因为实在太抵食了!做紧特价这只北海道大充贝只信$10/只,除了堂食之外我还另外买了五只回家给车爸爸作宵夜,只只肥美肉厚鲜甜细嫩大家行经必要入去扫货喔! 蒸至嫩滑的元贝加上蒜蓉粉丝试问怎能抗拒这魅力呢! 接下来还有爽口鲜甜的豉椒炒蛏子,芡汁打得恰好不会过于杰身惹味非常。 再来便是

蒸至嫩滑的元贝加上蒜蓉粉丝试问怎能抗拒这魅力呢!

再来便是今夜的重头戏皇帝蟹二食原价$2,380、周一至四$2,000,先吃了清新的蛋白蒸蟹脚,蛋白蒸得滑溜胜雪可口万分。

新鲜的皇帝蟹脚梳梳的肉质扎实,入口鲜嫩迷人很令人心动!
另一食是将蟹拆肉后用来煮成这个南瓜忌廉蟹肉焗饭,南瓜忌廉汁味道香甜不腻,配上干身的炒饭底令人不其然一口又一口放入口中品尝。

吃罢精彩的皇帝蟹两食后接下来是这个不太正宗的川菜水煮龙趸片$268,但是有著十分诱人的香气,而内里的粉丝更是重点所在,当然龙趸片亦都鲜甜可口,成件事都令人精神为之一震!

吃胃一个精彩的辣菜后便是这儿做得很出色的炸子鸡,皮脆肉香兼夹嫩滑这个炸子鸡完胜喔!

大家都吃了那么多肉这个时间来一碟清香的姜汁炒芥兰,正好为大家缓和一番因为接下来要迎接甜品时间吖嘛!

点上三款甜点包括豆沙竹叶角$38、蛋黄千层糕$35。

荔茸西米焗布甸$35小巧精致的一小杯,给满足非常的大家分著来吃便是最佳的选择。

而这个豆沙竹叶角真心的赞!听闻这是由福临门的苹婆叶版本演变出来的,滑溜的外皮配上香甜的豆沙及粘满香气扑鼻的竹叶咪,完完全全融化大家的嘴巴!

最后蛋黄千层糕口感也很丰富而且又唔太甜,现在真系唔系周围都可以食得到蛋黄千层糕了好好珍惜!
2017-11-14
用餐优惠