2015-10-15
九层塔……我不是在说罗勒啦,指的是韩式那种蒸塔。还记得当初在韩国美食群组之中看到这玩意,对于海鲜没有非常热衷,也就忽略了。其后见到香港开始引入,一家一家,韩国菜有,甚至中式餐厅都会供应。这似乎变成了一个小热潮,固然未有以前炸鸡或芝士猪肋骨那么出名。 非钟爱海鲜,也不是强烈想试九层塔,还是轻轻便便一个午餐就算了。无谓约一大班人就为试而试,这次只是跟在附近工作的友人一同前行。门口面对大街,十分易认易找,或者上望些少都可以看到上层贴封外墙的「九重鲜」。话说在楼下更摆放了一叠传单,可以自取,$10午市现金劵,啱哂! 要上楼,拾级而上之后会发生神奇事情……其实只是自动门而已,不要幻想太多。店内环境布局跟普通韩烧店相似,也有那些可以置物在内的圆櫈。我们刚到刚坐下的时候看到隔离已经在蒸食物,但其实还未有客。只因这儿是接受预订的,可以先致电订餐,到达时就可以即刻食不用等。对于不少赶住食饭的上班一族而言,都是一项贴心的服务。 第一步就要选汤底,三款可选:猪手汤、人参鸡汤及泡菜汤,均富韩食特色。不过猪手汤就比较少见,通常我们会去食生菜包猪手,或者辣酱猪手。店方也推荐这款汤底,算是比较特别的存在,放上
套餐不包甜品,老实说那价位包甜品饮品就真系抵到烂,会变得有点不可置信。九重鲜也有自家制作雪冰,不过只有两款口味:原味及Oreo。比起Oreo,原味用的是黄豆粉及红豆,相信会清新得多,不用多想就是它了。 端来的一碗雪冰其实算是一人份量,如果细食就可以两人分。店方指冰底用到北海道牛奶制作,入口有丝丝甜意,也尝到奶味。黄豆粉份量合宜,不会多得浆口易呛,同时足以叫人感受到那份豆香。红豆部分有粒粒红豆在内,不是打得碎烂的净红豆蓉。稠身微黏,甜得够自然顺口,味道未会太人工,如果可以配点麻糬应会更好吃。
第一次尝到九层塔,说惊艳,就一定不是实话,因为全是预料之内。食物味道而言是合格的,一顿饭下来仍能保持一如当初的轻盈清新感觉。只是要提到特色,就十万个不足,这是韩国菜还是多国菜?