2016-01-22
同心是由小编的老友推荐,平时经过看到门口的装修很有泰国的风味,都想入去试试。今次终于有机会品尝一下。小编与女友跟老友两夫妇一行四个人,起初七点几见舖面冷清都以为平日很少人,但八点半后开始多热闹起来。小编跟老友点了五𩠌一汤,可能因为人不太多,所以上菜速度系快。打头阵是泰式炒通菜,可能因为未食野的关系,所以一开始觉得有啲辣,但习惯左之后,发现越食越惹味。接踵而来的是炭烧猪颈肉,小编觉得因为第一次食同心,所以猪颈肉是一道既美味又保障的菜式。果然没有令我失望,啲猪颈肉爽口得黎又保留到啲肉汁,外面又不会太𤓓。再黎是泰式串烧,小编觉得不过不失的一道菜式。因为九龙城四周都有卖串烧,有不同的酱汁选择,而同心只有沙嗲味,味道不会太突出有一种食完觉得好好味的感觉所以没有令小编有特别深刻的印象。然后就是冬阴公汤,看到个汤盘好有冬阴公的风味,还散发著浓浓的冬阴公香味。果然味道出奇的辣,辣得惹味,辣得有种喉咙很有炽热的感觉。小编建议食不到辣的人都系唔好试,因为始终唔系人人接受到果种辣。到了尾二了,明炉烧乌头。起初有点失望,因为同菜单上的相片有出入。平时食的明炉烧乌头是有一只鱼形的盘同原只乌头上。但同心就有啲不同
到了尾二了,明炉烧乌头。起初有点失望,因为同菜单上的相片有出入。平时食的明炉烧乌头是有一只鱼形的盘同原只乌头上。但同心就有啲不同是用砂盆同乌头系砍件上。虽然外表有落差,但味道上却令我大出所望。首先啲乌头肉因为砍件,所以成旧鱼肉都能够吸收到汤的精华,味道浓,鱼身滑。再者因为汤本身酸酸甜甜,所以特别开胃,都系令人食指大动。
最后,反而另我相当的失望,糯米酿鸡翼。鸡翼烧得有啲𤓓,糯米同鸡翼的味道不能够完全融合。
小编觉得同心可以再番黎一试,因为还有很多的菜式,例咖哩蟹,芒果紫米饭,生菜包等等,睇卖相也相当吸引。整体而言也很满意