2023-04-13
九龙城呢间Gladys算系几有话题性的餐厅! 再一次系cafe食到好满足, 打破咗cafe系为打卡既感动🥹三位co-founder经营, 菜色设计上是走Aussie-style,all-day breakfast、意粉、甜品和不同款式的咖啡选择多多🤩 设计方面店铺走工业风,加入木和水泥元素,感觉几causal和舒服。店家好著重食客整个用餐的过程,希望为食客带来Happiness,食完之后饱足又满足地离开舖头。因应主题,推出了开心果和芝士,呼应happy和cheese的主题。店家也有供应各类酒品,爱酒之人也可以享受品酒的快乐时光。眼利的我看到有最爱的Roku Gin 🤤当日看见店员和食客的交流,店家注重听取食客的意见,又按日子、季节去调整食材和味道,你正在尝的某些product可能已经是第n个进化版本,皆因店家不断调整求进步🤗 今天我品尝的几款简单菜色感受到细心的点。Tagliatelle al Ragu alla Bolognese $148肉酱意粉是常见的菜色,但越普通菜色越难突围而出。你会发现除了加入羊奶芝士,味道浓郁、口感扎实,还经炙烧加添一层香气,和意粉一起吃是最好的选择。猪和
猪和牛的肉粒mix萝卜粒粒,份量足以每一口都伴随著意粉送入你口中,选用熊本的肉,肉味浓,食得出有落过心思。
选用Tagliatelle,忠于原著的选择,个人几喜欢宽条意粉,bon appétit! (加入芝士就像是cheese, 想你食到开心笑吓la)
Sous-vide chicken salad
鸡肉表面炙烧过食落带出炙烤香气,配合㶶边太阳蛋super match!特别想赞赞佢个太阳蛋是煎得满分,未去到炸咁油但保留煎蛋香气,而且油分唔多,蛋黄半熟厚身流质地混入其他食物毫无遗和感。 而沙律以baby spinach为主,混合少许沙律酱,全部清晒!
Tiramisu $78
听说是4th version的Tiramisu好啱我口味,轻盈的mascarpone cheese、自家制手指饼、咖啡和酒。整体酒味较重,而手指饼比例比起mascarpone cheese多,食起上黎轻盈唔腻。
Pistachio and Pecan Brownie $108
朱古力的Brownie表面上发现到开心果,伴随著brownie还有vanilla雪糕、红莓和果酱。Brownie味道浓郁,质感唔会黏口很不错。食完好似开心果个名咁开心。
Flat White $45
原来店家是因应需要而调整用边一只豆,像是我到访是公众假期,店家选用了nutty的豆,喝下去带点焦糖味道,非常容易入口,适合一家大细。而平日就会用fruity少少,适合钟意饮啡的大家。
原来假日的冻柜入面都特别热闹(特别多蛋糕!!!),是为了迎接喜欢各种蛋糕的大家呀!
呢间好多熟客翻黎食,当日气氛唔错,如果有宠物可以坐门口位置~
食物用心制作,食材高质,食完开心满足,值得再访😊