上回经常提到的主角 — 泼水节,正式名称应为「香港泼水节嘉年华」,今年将于4月10日举行,当然不需要任何入场费,只要您想玩、想投入,想感受,便可以随时加入,绝对是不分你、我、年龄、种族及无界限的泰好玩节目。参与「香港泼水节嘉年华」的前后,均可顺道可品尝九龙城的美食,尽情领略九龙城的特色与风情,绝对是非常不错的节目。第二家要为大家介绍的泰美味餐厅名为「金泰美食」,相信不少爱吃泰菜的朋友也不会感到陌生。「金泰美食」有著地道、简约的泰式装潢,一排排的金属台真的很泰国,令我想起泰国当地不少的食肆,又一再想念家乡了!大门口的左手边是主理烧烤的厨房,正值平日下午茶时段的非繁忙时间,连烧鱼也要躺下睡一睡了,非常惹笑!泰式烧烤 HK$86泰式串烧烧烤备有15款选择之多,当食至少点六串,价格随每款定价来算,做活非常灵活。我们选了鸡翼两串 (HK$13 X 2)、牛肉一串 (HK$12)、鸡肉两串 (HK$12 X 2) 和猪肉两串 (HK$12 X 2),端来时香气四溢,第一时候选取了至爱的烧鸡翼。鸡翼外皮带小脆,鸡肉不粗糙,最欣赏它腌得非常入味,根本不用蘸酱汁,已非常满足!另外,尝了猪肉烧烤,猪肉偏向

泰式烧烤 HK$86

另外,尝了猪肉烧烤,猪肉偏向瘦和薄身,坦白说口感只是一般,可是最吸引我的却是三款不同口味的泰式酱汁,有沙嗲、酸甜辣和咸辣,为猪肉烧烤平添不少色彩。泰菜独有的泰式酱汁,往往是灵魂所在,拥有为菜式画龙点睛之妙能!
酸辣鲗鱼汤 HK$88

一呷汤头,已被那清酸、辛辣,混杂著重重的香草味迷惑了。汤韵清而不俗,但却拥有其诱人之处,酸辣汤跟冬荫功汤就是两种完全不同的层次,我也喜欢冬荫功汤,不过香港鲜有的酸辣汤更令我牵肠挂肚。
酸辣汤配鱼或海鲜是适合不过,这天鱼头没来货,改以鲗鱼替代,效果亦非常理想。我绝不客气,一共来了三碗,一解我相思之愁,异常满足!
泰式辣椒膏炒蛏子 (市价)

当看到巨形的蛏子皇,再配合四溢的香气,一时之间的感味,大家都被凝住了,待片刻才苏醒过来。
蛏子确是超级新鲜、超级肥美,入口爽弹交杂,辣椒膏本身味道虽浓厚,但亦难掩蛏子皇的鲜甜,吃得我们不停叫好,简宜是意外惊喜!值得一提是辣椒膏炒蛏子带著清香的灯笼椒香气,没有死咸、死浓的弊端,这是「金泰美食」的优胜之处!

餐牌上的泰式辣椒膏炒蛏子是配约一斤重普通大小的蛏子,价格定于 HK$128。

最后,根据往年参加「香港泼水节嘉年华」的经验,综合了以下几点供大家参考:

1. 穿著野外活动,例如可供行上或浮潜 的凉鞋或快干透气波鞋

2. 衣著以轻便快干衣料为主

3. 带备多一套衣物及小毛巾,一切物品使用防水背包装载

4. 如有需要,可带备保护眼罩、雨衣、水枪、防水相机等玩物

5. 切记活动要以安全为上,互相尊重,切勿乐极忘形

在此,预祝大家拥有一个泰好玩与泰美味的泼水节活动,记得举办日期为4月10日!

P.S. 小妹正在制作个人网页,网址为 www.kanlee.blogspot.com,请大家继续给小妹一点点支持及指导,正不断努力为网页增加精彩的元素,希望大家会喜欢!

2016-04-30
  • 泰式辣椒膏炒蛏子