2023-10-01
九龙城喺香港其中一个旧区,但系呢区一直都有好多宝藏食肆隐藏喺区内嘅大街小巷,收工就特登同住喺该区嘅同事来试一间好家庭式的高质火锅店 《牛精皇》餐厅虽然面积不是很大,不过光猛整齐,尤其系门口有一个大鱼缸放咗好多游水海鲜,整体感觉很有港式火锅小菜馆的风貌🔮清润雪耳海底椰猪肺窝好少地方猪肺窝来做火锅汤底,未打边炉之前先来一碗靓汤,汤底咬熬成乳白色,入口清香得来又有甜甜地的海底椰味,而且猪肺份量比我想像中多。猪肺熬咗大半日,肉质软腍爽口,突然间觉得整个汤底,真系好似阿妈以前喺屋企煲那种住家汤feel,真心推介!🔮二人套餐 $548以三层架的造型摆放各种打边炉的配料,卖相相当精美,而且每款材料都睇得出好新鲜啦呀🔸️顶级手切牛肉🔸️极品安格斯牛肉粒两款牛肉都十分新鲜,油花清晰,入口软嫩且牛味十足,且牛油脂会慢慢渗出来,确实回味无穷,很高质耶🔸️牛白肉唔系度度都有牛白肉食,其实是牛胸前的小脂肪,口感爽脆,还有天然的牛油香🔸️手打虾丸🔸️手打墨鱼丸这两款丸子都是真材实料,虾丸真的是以原只鲜虾手打制成,啖啖都是新鲜得虾肉,非常鲜甜,而手打墨鱼胶更鲜味十足,淡淡鱿鱼香,爽滑弹牙🔸️青口x2🔸️蛏子×2海鲜类都是每天直
🔮清润雪耳海底椰猪肺窝
🔮二人套餐 $548
🔸️顶级手切牛肉🔸️极品安格斯牛肉粒
🔸️牛白肉
🔸️手打虾丸🔸️手打墨鱼丸
🔸️青口x2🔸️蛏子×2
海鲜类都是每天直送,两款都十分新鲜,青口非常大只,差不多有我半只手掌咁大;蛏子不但大只,吐沙十分干净,轻轻灼1分钟,肉质显得十分晶莹剔透,入口非常爽口弹牙,自身的海鲜甜味,根本唔需要点任何酱汁都已经好好食啦~
🔸️自家制鲜虾云吞🔸️自家制韭菜饺🔸️自家制鱼皮饺🔸️凤城水饺
多款不同的丸类,每天都由厨师亲自包制,大大只馅料十分饱满,而且调味十足。而我就最钟意鲜虾云吞,皮薄馅靓,入面至少有五至六只虾;而韭菜饺馅料更满得像韭菜盒子,食落更有一些汤汁流出来,真心觉得好正呀!
🔸️蔬菜篮🔸️手打稻庭乌冬
打边炉到最后梗系要食返啲蔬菜和面食啦,乌冬面吸晒汤底的精华,口感烟靭又惹味
🔸️竹席茅根一揸$38
清甜下火,解渴解腻
还要大力赞赏的侍应哥哥服务十分周到,会定时定候过嚟帮你清走窝上的泡泡,还不时和每台客人倾吓偈吹吓水,非常friendly ~