试食餐厅:别府駅前料理(九龙湾牛头角道77号淘大商场一期地下G142号舖)美味指数:$88三色三文鱼丼(8/10)、$62血池地狱拉面【2椒】(6/10)-小女子与男友仔本来前往深水埗嘉顿山欣赏夜色,但实在太累,就改到附近的淘大商场,想起该处有间日式料理餐厅看似不错,肚子马上饿了。-小女子点了三色三文鱼丼,刺身数量比想像中的丰富,有厚切三文鱼、炙烧三文鱼各三片,还有拌上沙律酱的三文鱼碎、少量三文鱼子(姜片下),可说是四色丼。-小女子尤好厚切三文鱼,鱼片的厚度带来丰富口感,咬下去肥美可口,鱼肉与油脂相映成趣,满足!炙烧三文鱼一次过带来两种口感,表面是火枪烧过的烟熏惹味,底面则保持半生状态。小女子用三文鱼子、酱油拌饭,每口都具咸香鲜味,最后才慢慢品尝刺身,饱足感油然而生。-男友仔则点了血池地狱拉面,汤底辣度任君选择,小女子颇能吃辣,觉得2椒已甚辣,吃辣之人可由此辣度开始。面条普通,带少许碱水味,不算似日本当地的味道。
2017-11-13