2014-06-07
九龙站圆方商场上层平台三楼地方阔落,空间广阔,整个餐饮区食肆众多,但当中大部分都是吃西餐的,吃中菜的绝无仅有,唯一的例外就只得这间「九龙厅」。而这一间独一无二的中餐厅,却绝对称得上是一个雅致饮茶的好地方。一天中午,与太座两人来到圆方商场游逛,顺便在这「九龙厅」吃了一顿颇为惬意的午餐。因为天气已经开始愈来愈热,这天我们都不想坐在室外的露天座位,只是躲于室内空调下凉快舒适的环境中静静地享用这天吃的多款精美点心。这儿的环境是挺不错的,食客都是斯文人,说话聊天不会太大声,让人可以在宁静的环境下用餐。餐厅的布置也有特色,古典中有现代感,华丽得来有点雅趣,特别是餐厅中其中一面黄色墙上多幅香港经典「老夫子」黑白漫画,更充满旧日香港的风情,令人回味。吃的都是点心,在未上点心之前,先行奉上的餐前「夏威夷果仁」小食,以一壶靓茶伴吃,正好为这顿惬意的点心餐揭开序幕。「泡菜海鲜饺」($48):是这天自己最有印象,也最喜欢的特色点心。以韩国泡菜作为饺子馅料,味道酸酸辣辣的,酸味和辣度虽只是轻轻微微的,对我来说却已足够,觉得这点心既开胃,也创新,确是不错。「带子菜苗饺」($42):较为清淡健康不油腻的点心,雪白带
这儿的环境是挺不错的,食客都是斯文人,说话聊天不会太大声,让人可以在宁静的环境下用餐。餐厅的布置也有特色,古典中有现代感,华丽得来有点雅趣,特别是餐厅中其中一面黄色墙上多幅香港经典「老夫子」黑白漫画,更充满旧日香港的风情,令人回味。 吃的都是点心,在未上点心之前,先行奉上的餐前「夏威夷果仁」小食,以一壶靓茶伴吃,正好为这顿惬意的点心餐揭开序幕。 「泡菜海鲜饺」($48)
:是这天自己最有印象,也最喜欢的特色点心。以韩国泡菜作为饺子馅料,味道酸酸辣辣的,酸味和辣度虽只是轻轻微微的,对我来说却已足够,觉得这点心既开胃,也创新,确是不错。 「带子菜苗饺」($42)
:较为清淡健康不油腻的点心,雪白带子与翠绿菜苗的组合,配以饺子上一抹橙黄的蟹子,将这道点心变成为既有内在美,也有外在美的点心。 「胡椒和牛烧饼」($48)
:一客三个,以和牛为材料的点心,里面的牛肉是否真是和牛我虽然吃不出,但这饼上舖满黑白芝麻的烧饼,味道带点胡椒的刺激,又够香口,感觉不俗。 「灌汤牛肉锅贴」($36)
锅贴皮够香脆,里面的浓汤牛肉汁液也够烫热,都不错。 「焗菠萝叉烧包」($42)
:这一客三个,迷你精致的包点,菠萝皮颇为松脆,里面的叉烧馅味道不错,但叉烧不太多,则是美中不足的地方。 「流沙奶黄包」($36)
:奶黄流沙馅甜美得来都算澎湃,吃来都几满意。 其实这里还有一些以名贵食材制作的贵价点心,好像「鸽蛋鲍鱼烧卖」($88/位)、「灌龙虾汤小笼包」($78/位)、「燕窝西施蟹肉饺」($78)等,都甚为吸引,不过这天我们只得两人,吃不得那么多,就下次吧,下次再来这个九龙站上的雅致饮茶好地方时,才再试试其他点心吧!