2017-06-03 784 浏览
每次行葵芳新都会,都总会见到牛涮锅大排长龙。我认识该店老板,我识,我真系识,不是我认识他,但他不认识我的那种,而是真的与他的餐厅倾过合作,我以一个年轻人的身份,胆粗粗与他谈合作,竟然会真的收到回覆,虽然最后生意倾不成,但他那种乐于帮助人的心态已经很值得支持(为此,一个LIKE),所以,你话我义犬报恩也好,或者义肢报恩都好,我们迳自走了入去牛涮锅。我们即场点了美国进口牛肉放题($158),话就话放题,吃过牛肉放题的 都知道,每人叫2碟已是极限,正所谓:佢搞得放题,预左你食济。这个套餐还包括了豚鸡,所以来了一碟纯情牛牛及一碟豚鸡,好PURE好TRUE的纯情牛牛经过自动刮牛刀的削薄之后,每一片的厚度几乎一样,脂肪分布平匀,容易入口,而且咬口不韧。对于贪多的我们,自然选择了鸳鸯汤底:辛辣泡菜汤及番茄浓汤,一种选择,两种口味,不同的配料配搭不同的汤底,吃出不同的味道。来吃火锅,自己十下十下,火锅配料讲求的最紧要新鲜,多款选择,已足够达到称为一间火锅的标准,古乳有晕:火锅够新鲜,食到人都癫,其它都不太重要。可能由于地方所限,这间牛涮锅的自助配料不够多(不是不够,只是不够多),一眼可以睇晒,但是,每

可能由于地方所限,这间牛涮锅的自助配料不够多(不是不够,只是不够多),一眼可以睇晒,但是,每样各取几块,已经够饱肚。对于我而言,最好吃的是芝士丸,咬下去有汁流出,新鲜滚热辣,吃完直情可以跳只忘情森巴舞,正所谓:越食越多汁,唔使惊老笠。

为了照顾有些朋友的需要,提供配料名单以供参考:
丸类:鱼丸,龙虾丸,芝士丸
瓜类:翠玉瓜,青葱,红萝卜,粟米,白萝卜,洋葱
菜:油麦菜,菠菜,,蕃茄生菜,娃娃菜,滑豆腐
淀粉类:乌冬
其他种类:芋丝,日本饺子,脆皮肠。

唯一令我吃到有些意外的是亲眼目睹隔邻枱的客人要求互调座位的有趣情景,我不禁哑然失笑,他们这样做,目的究竟为何,因为已吃了一半,我唯一想到的是他们座位互调,不同的方位感受到的味道都不一样,亦都有可能他们征求过风水师的意见,认为猴年要多多郁动,才能全面吸收运气,就算连吃东西也不例外。

肤浅如我只是听过换位思考,即是能够设身处地,站在对方立场思考问题,从而令自己与对方联系起来,容易理解对方,想不到吃东西也有如此妙用,果然人生有涯学无涯,阿弥陀佛。
2016-09-12