2009-02-27
看到杂志的推介,而且有买一送一的优惠,尽管一试餐廰隠藏于赫德道的丽景酒店,在38楼,要不是杂志介绍,真不知有此店的存在上到38楼,是不错的环境,还有维多利亚海景,很开扬,一流是半助餐的形式,一个主菜另加任食的前菜,餐汤和甜品这里没有Todai的大堆头,没有像Mirriot的精致菜式,卖的是质,而不是量,每一样都是美点主菜我们选了:香草羊鞁配薯菜一碟有两块,点了七成熟,有老公仔很享受的膻味,肉质稔而带点烟韧至于薯菜亦很新鲜,配上香汁一流杂菌意大利饭份量不算多,但胜在以质取胜饭的硬度刚好,忌廉汁与饭捞得均匀,好味!是日餐汤是周打蟹肉汤一打开煲荩,已闻到很香的蟹肉和周打汤味一点都不马虎,用料十足,当然少不了蟹肉,还有洋葱,萝卜等配料汤很浓,老公仔对这个周打汤很满意,渴了两大碗前菜和甜品,虽不多,但胜在兼而有之,例如:前菜和小食有Parma Ham,寿司,刺身,烟三文鱼,泰式炸鸡蛋海鲜有阿拉斯加冻蟹脚,青口,龙虾仔甜品则有bread pudding,orange mousse cake,曲奇饼,macaroon,椰子奶冻说种类多又不是太多,但说少但都真的不少,以下介绍数款颇有水准的:阿拉斯加冻
上到38楼,是不错的环境,还有维多利亚海景,很开扬,一流
是半助餐的形式,一个主菜另加任食的前菜,餐汤和甜品
主菜我们选了:
香草羊鞁配薯菜
至于薯菜亦很新鲜,配上香汁一流
杂菌意大利饭
份量不算多,但胜在以质取胜
饭的硬度刚好,忌廉汁与饭捞得均匀,好味!
是日餐汤是周打蟹肉汤
一打开煲荩,已闻到很香的蟹肉和周打汤味
汤很浓,老公仔对这个周打汤很满意,渴了两大碗
前菜和甜品,虽不多,但胜在兼而有之,例如:
海鲜有阿拉斯加冻蟹脚,青口,龙虾仔
阿拉斯加冻蟹脚
大大只的蟹脚,拿上手时已闻到蟹鲜味,用铰剪剪蟹壳时,很厚的蟹肉,吃下时,有很松软的滋味,这样才是海鲜的鲜味!
青口和龙虾仔都是很新鲜的,味道不错,唯较为"的色",缺少了口感
烟三文鱼
亦是不可错过的,配上酱汁,很夹,而且三文鱼有很浓很香的鱼鲜味
Parma Ham
是原只的火腿,由食客自己切的,多少厚薄,悉随专便
记住切得太厚会较咸,建议尽量薄切,很嫩滑,咸道刚好,这里特意配上蜜瓜,一咸一甜,很特别的感觉
这里的甜品很有水准,以下必试:
椰子奶冻
重点推介
原先以为是最普通不过的奶冻,吃落才发现带有椰香
椰汁与奶混合起来,可以想像得出的配合
可能是放久了,如果再冻一点会更加perfect!
Bread pudding
普遍吃到的都是较为肥腻的,这里的就大有不同
这里的bread pudding不是一大盆任由食客切的
相反,这里用了细心的做法,一个一个的小盆子,盛着三片迷你面包做面,下面则是很香的芒果布甸,吃到bread pudding的感觉又不太腻
曲奇饼
很松脆,很香的奶油味,是有用心制作的