2008-07-01 79 浏览
转了新局面以后,已没有再公开搞饭局。如果有菜做得出色的地方,会找围内的食友齐齐来吃,这一局就是这样而成的。始终KC搞的局,只懂得以出色的食物为主,而不是联欢晚会。已是多月前的一局,话说新年新气象,对于我们一众好吃的OR食友,当然要找些新地方,菜色又有特色的地方来开年。想来吃这里的很久,只欠一个籍口,是日一开两围,绝对喜庆。菜色已一早来打点好,人齐就吃得。照例是华洋美酒又一大堆的,大家饮一杯,饭局便正式开始。先来个老火汤作热身,是粉葛鲮鱼煲猪争,味道是不够浓,但绝对老火,亦没有味精,80蚊一煲,12人也足够享用,交足功课的;挂头牌的菜色「金陵乳猪」随后上台。是用三十天的小乳猪,酿上用香料炒过的糯米再烧成。以广东菜来说,这个也是古法,在香港也没有其他地方能吃得到。但可惜,饮食杂志不懂介绍,而公仔箱食家又不来吃的话,就不多人知了。侍应拿来原只乳猪,切件上台,可以看到糯米饭是酿满了乳猪壳的,也烧得美观齐整。这一味金陵乳猪,味道确是不错,用香料炒过的糯米饭够味,渗满猪油香,令人吃不停口,人间美味!连猪脚烧弹牙好味,索性用手执著吃,满足!这一味金陵乳猪,不容错过;除了乳猪,也要了几味菜色。过年菜也

除了乳猪,也要了几味菜色。过年菜也少不了一味虾,是晚的用头抽生炒,香口又鲜味,连壳也可以吃清,88蚊一客,也是推介;侧闻云腿蛋白蒸东星斑是这里的另一味特色菜,不过就有点失望,一来没有云腿的味道,二来蛋白原来是老少平安,与舖面的东星斑球又互不相干,东星也是斤来重的便宜货色,288一客,只属一般;香茅汁炆牛脇骨是另一个特别安排的菜色,牛脇骨是连骨的牛腩,筋多肉腍,丰腴味美。对于我来说最美味是连骨的部份,甘香可口,连吃几件。边吃边打趣说道,不是吃饱了乳猪的话,单是这个味美的牛汁,至少可以再下三大碗饭。而垫底的白萝卜也味美非常,不可错过;盐焗鸡很嫩滑,不过没有盐焗的味道,但肉质可口,饱也是连吃几件,要早半天预订的菜色,也有道理;当然也少不了一味咕噜肉,一看已被评定为「肉片」级数,非脢头肉,已不入流。虽然最后也近吃清,可见在我们的饭局而言,甜酸菜色几时都有价有市;也要了两个素菜之一,分别是豆角炒炸豆腐及竹报平安,没有什么印象了。

敬送几款甜品,质数一点不差,笑口枣热辣松化。蛋散也可口,略嫌不够糖浆。蒸软糕也香口软熟,连红豆沙也真材实料,果皮味道香浓,出乎意料的有 水准。

几位侍应招呼相信之好,而经理对于我这个要求多多,时常更改人数及份量,又帮衬不多的客人也有求必应,值得一赞。

埋单每位二百四,希望各位食友也觉得满意。

再一次祝大家身体健康,万事胜意。

想吃的,照办吧。出色又有特色的食物,多些人来吃,食家之福。
原只烧乳猪
美味到不行!