2021-02-15
原来位于「钻石山」公屋「凤德邨」对面的甜品店「想甜尝甜」,在「香港岛」「坚尼地城」也有属于自己的分店,可惜当时我在「坚尼地城」,最后还是跟「想甜尝甜」擦身而过。后来我发现,原来「想甜尝甜」还在「九龙」「黄大仙」「蒲岗村道」面对着「凤德邨」和「凤德商场」舖位位置里面,开设了另一间「想甜尝甜」分店。恰巧一月下半旬的星期日,我又为了晚餐而在「凤德商场」,购买外卖自取「咖喱牛腩饭」晚餐,顺道在「蒲岗村道」光顾「黄大仙」分店「想甜尝甜」。不过我第一次光顾「想甜尝甜」,才发现原来现在的「想甜尝甜」餐牌里面的甜品,主要偏向西式和港式甜品为主,没有近期比较热门的日系或者韩系甜品。「想甜尝甜」的西式甜品里面,尤其是以西式烤「窝夫」甜品款式选择最多,恰巧「想甜尝甜」下午茶茶餐餐牌里面,也有一款名称叫做「尝甜窝夫格饼」配上「招牌乳酪雪糕」的甜品。既然「想甜尝甜」餐牌这么强调他们以「招牌乳酪雪糕」,作为餐厅里面最有代表性的招牌甜品,所以我最后决定,选择享用「尝甜窝夫格饼配招牌乳酪雪糕」这款甜品。另一方面,「想甜尝甜」的下午茶餐牌「尝甜窝夫格饼」甜品里面,还容许食客在六款不同甜味味道酱汁里面选择其中一款,作为「
另一方面,「想甜尝甜」的下午茶餐牌「尝甜窝夫格饼」甜品里面,还容许食客在六款不同甜味味道酱汁里面选择其中一款,作为「尝甜窝夫格饼」甜品的主要调味酱汁。
结果我选择了「朱古力酱」,作为「尝甜窝夫格饼」表面上的调味酱汁。「朱古力酱」里面的朱古力甜味感觉非常浓厚,令「窝夫饼」原本香脆的口感,增加了香浓朱古力甜味滋润「窝夫饼」味道。
至于「想甜尝甜」「窝夫饼」的实际口感,或许是因为趁餐厅厨房刚刚新鲜造好「窝夫饼」就立刻享用,所以食到「想甜尝甜」「窝夫饼」最新鲜而香脆的口感感觉。
至于「窝夫饼」旁边的「招牌乳酪雪糕」,「乳酪」里面的浓厚酸味,令「雪糕」本来的牛奶甜味变得不再单调,获得来自「乳酪」的酸味作为衬托和调剂。
最重要的是我发现「想甜尝甜」的「招牌乳酪雪糕」,原来还可以当作类似「果酱」的调味料,涂抹在「想甜尝甜」「窝夫饼」的表面上,令「窝夫饼」增加层次分明的甜酸味道效果。
至于饮品方面,我选择了另外再加上套餐价价钱港币十元,追加「想甜尝甜」下午茶餐牌里面的冰冻甜味台式奶茶饮品「红豆仙草奶茶」。
「想甜尝甜」厨房原来安排了,使用身形比较高的饮品杯,盛载色泽呈浅黄颜色的「奶茶」、附带甜味糖浆的「仙草」凉粉,还有甜味软腍「红豆」,变成甜味饮品「红豆仙草奶茶」。
味道浓厚而又甜美,口感又被「想甜尝甜」厨房煮到颇为软腍的「红豆」,果然是「想甜尝甜」饮品「红豆仙草奶茶」里面的灵魂精华所在。
「红豆仙草奶茶」饮品里面的另一个精华重点,就是口感非常顺滑的「仙草凉粉」。「仙草凉粉」实际卖相,被「想甜尝甜」厨房店员煮到变成一条条的形状。
至于「红豆」和「凉粉」本身的味道,也充满来自糖浆里面的甜味,所以即使「想甜尝甜」厨房没有再在「红豆仙草奶茶」里面加入糖浆,「红豆仙草奶茶」饮品实际甜味效果仍然很浓厚。
由于我享用的甜品「尝甜窝夫格饼配招牌乳酪雪糕」配「红豆仙草奶茶」,属于「想甜尝甜」下午茶餐里面的菜式,所以实际价钱也不算昂贵,只需要港币四十八元就已经可以食到。
最后我在「想甜尝甜」甜品餐牌里面,选择了另一款西式甜品,是实际制成品体积不算非常大,小巧玲珑的西式「心太软」甜品「开心果心太软配乳酪雪糕」。
「想甜尝甜」的「开心果心太软配乳酪雪糕」甜品实际售价,虽然没有套餐价钱优惠,卖港币六十二元一份,相对下午茶茶餐而言,「开心果心太软配乳酪雪糕」价钱明显不算便宜。
「想甜尝甜」厨房制造的「开心果心太软」实际制成品的高度,我个人目测大约有四至五吋左右。「开心果心太软」附近也有少许口感尚算香脆「开心果」,当作小食享用感觉也算是不错。
另一方面,「开心果心太软」旁边,也有味道酸酸甜甜,质感觉微微融化的软雪糕「乳酪雪糕」,「乳酪雪糕」彷佛成为了「想甜尝甜」甜品不可或缺一部分。
「开心果心太软」外面的「心太软」壳层,口感感觉偏厚,但是厚得来又不会太腻。至于「心太软」里面,有大量由「开心果」制作而成,甜味感觉非常浓厚的流心「开心果」酱汁。
虽然「想甜尝甜」厨房没有再在「开心果心太软」表面上淋任何酱汁,但是「开心果心太软」里面拥有不少许甜味「开心果」酱汁,所以「心太软」实际入口口感其实也不算太干燥。
就连「开心果」的实际口感,也没有因为「开心果」实际制成品,搁在「开心果心太软甜品」旁边一段不算短的时间而变腍,「开心果心太软」仍然十分坚挺,没有变软和崩溃塌下来。
「想甜尝甜」厨房的师傅,在「开心果心太软」旁边的「乳酪雪糕」实际制成品的表面上,加了一个口感十分香脆,经过时间和接触「乳酪雪糕」也没有变腍的雪糕「威化筒」。
由于「威化筒」口感十分香脆的关系,所以配甜甜酸酸的「乳酪」软雪糕,把少量酸甜味道「乳酪」软雪糕搁在「威化筒」表面上,当作真正威化筒「软雪糕」享用,感觉也是十分享受。
由于我点了两款「想甜尝甜」西式甜品,恰巧「想甜尝甜」也有为两款西式甜品,附送味道酸酸甜甜,口感感觉也很软绵绵的「乳酪」软雪糕。
所以我在光顾「黄大仙」分店「想甜尝甜」,享用下午茶实际过程里面,拥有两次享用味道酸酸甜甜,十分开胃的软雪糕甜品「乳酪雪糕」的机会,「乳酪雪糕」才是「想甜尝甜」甜品的焦点。
我发现「想甜尝甜」虽然没有制作提供例如甜味牛乳刨冰甜品「冰雪」,又或者是西式甜品「梳乎厚班㦸」给食客,但是有甜酸味道感觉非常浓厚的「乳酪雪糕」,「乳酪雪糕」称得上是值得下次再试的甜品。
恰巧「蒲岗村道」分店「想甜尝甜」实际上的位置,距离「钻石山」港铁站不算很远,又有行人天桥接驳港铁站,所以我前往光顾「想甜尝甜」不太困难,下次将来有机会的话,我还会再光顾。