2017-10-15 66 浏览
很久没有踏单车了,这天放假幸运地约到几位年青人同行,平日的大围单车径没有假日般游人如鲫,租车前还是先吃过午餐,年青人说带我去吃平靓正日本菜,也随队同往。来到巴士站旁的冬菇亭,餐厅门外的黑板写著「特价午餐$35」,年青人较精打细算,说这里午餐经济实惠,所以经常来,内里地方阔落,装修简洁,有舒适卡座供应。看著餐单,价钱便宜得令人从心笑出来,对我来说,价钱平故然好,但最重要是品质妥当。我率先点了$78蒲烧鳗鱼饭和$88刺身四点盛,鳗鱼饭用漆盒盛著来,有半条鳗鱼,颜色乌润有光泽,烧得颇香口,珍珠米软糯,还付上味噌汤,实在超值。而刺身四点盛有油甘鱼,赤虾,三文鱼和带子,以碎冰镇著,鱼生是厚切的,鲜甜味美,而赤虾和带子的质素很好,没有腥味,爽口弹牙,还付上寿司饭一碗,如此质素和份量,易地在铜锣湾或中环,相信要多一倍价钱。年青人点了特价的牛肉拉面,猪骨浓汤,材料并不马虎,有肥牛肉,粟米,紫菜,鸣门卷等,拉面质素也靠得住。而另一位点了黑豚肉炒野菜配饭,肉片软滑,有椰菜,蒜芯等也很可口;他们更推荐了一些只需加$8 便有一款的小吃, 我们点了三款,三文鱼刺身(3件),单是厚切和肥美,已深受大家欢迎。蟹子青

蟹子青瓜沙律,清爽凉快,份量亦足。而寿司三件(油甘鱼,三文鱼和墨鱼。) 同样是质素不错,绝对超值。
此外,明太子手羽也是他们每次到来必吃之物,厨师要细心将明太子酿入已褪骨的鸡翼中,再将鸡翼炸好,确是精致咸香美味。

知道年青人喜欢香口之物,遂飨以串烧以谢陪伴单车一日游,白鳝串烧最讨我欢喜,鳝肉甘香弹牙,鱼皮焦脆,堪称美食,牛脷串烧爽口味浓,嗜牛者必吃,黑豚肉串烧,油脂香与肉香同时在口腔爆发,年青人皆大欢喜。

意想不到,在大围也有价钱实惠,品质不错的日本料理,是我在大围鸡粥和乳鸽以外的选择。
午餐