2013-01-13
屯门街坊又聚头了,再次回到主场屯门区,就是因为屯门区出现了一家大家也有兴趣的抹茶馆,顺道欢送2012迎接更顺利开心的2013。居住屯门但对屯门市广场却是名符其实的大乡里,幸好经2位屯门街坊好友细意指示我可从轻铁杯渡站侧,锦华花园那边的鸿福堂旁边入口,扶手电梯一上就见到这家日本京都开到香港的抹茶馆。屯门街坊早早到达而且不用等位,所以舒适沙发四人桌轻易取得,街坊食友更笑说我今次可以饮水,只因店方提供的是热水,在这寒风阵阵的冬天实在贴心,对我更是大大的方便。在以抹茶挂帅的餐厅,饮品首选当是自己近年超喜爱的抹茶牛奶($29),爱冷饮的我最后关头还是弃冰取热,只因热版本应更美味。热暖暖的抹茶牛奶以洁净玻璃杯送上,那比一般同类型饮品更深绿的颜色更加清楚,单凭颜色来看这杯抹茶似乎很足料,一喝之下果然是加了劲多抹茶粉的浓度,混了牛奶后仍可感到那微微的绿茶粉末黏在舌头上,抹茶甘甘的草青味相当浓郁,所调的甜味刚好平衡了那阵甘苦,绝不会如我所说的冷笑话般"苦过条命",说是抹茶牛奶但牛奶的奶香相对较轻,这份量的牛奶却可带出比单独饮抹茶多一点的香滑,这杯是暂时饮过最浓郁最对办的抹茶牛奶,赞!另一位街坊食友点了较
另一位街坊食友点了较特别的热黑蜜牛奶抹茶($34)加了一点黑糖浆的忌廉轻柔香滑,喜吃CREAM的我觉得好好吃,相信这杯抹茶因有黑蜜之故会较甜美,这也很配合有著甜美笑容的街坊食友哦。
爱蕃茄的食友第一时间表明要吃的蕃茄拉面($64),送来时才知道不是想像中的蕃茄汤面,而是像加了茄酱的捞面,份量不多如像汁酱的蕃茄酱紧紧的沾著每条拉面,茄味够香但不太有蕃茄应有的酸度,加入一点蒜片令味道多点变化,配合蛮有嚼劲的拉面也蛮好吃的,可以再酸一点更佳;可惜去皮鸡肉有点儿雪味,加上鸡肉本身没太多调味,因此更能啖出那点要扣分的雪藏味道。
从两片煎成不规则的"热香饼"来看,很有理由相信它们是现煎而不是来货加热,以牛奶面粉调成的饼皮微微带甜,基本跟早餐热香饼没两样,中间以为是一球雪糕的原来是一团雪白忌廉,幸好打得还算有幼滑,有奶香之余也不太腻,加上一片轻软海绵蛋糕就如平时的忌廉蛋糕的模样,只是两者比例不同,粒粒整齐地插在忌廉团上的草莓原来相当甜美,这款甜品其实蛮对胃口,要是将忌廉换上一球雪糕应会更好吃,相对也没有那么腻了。
每款甜品都配茉莉茶一杯,比清水更能清清味蕾,这杯茉莉花茶透著清幽花香,真的蛮好饮的,不知道有否添饮服务呢??
今次没有遇上餐厅的日本高层,几位妹妹侍应仍蛮有礼貌,送上食物是说:"请慢用三位小姐",算得不错的服务态度了,而且又没有因为有人等候而有意无意地想客人离开,这些不限时的餐厅都是可取的。
抹茶馆设计得如大蕃茄简约,室内以翠绿颜色为主,跟抹茶主题绝对是互相呼应著,非常对题;最妙是外卖部一月份开始运作,到时买抹茶、甜品或雪糕也更方便,德政也!
三个街坊聚头整晚笑呀笑,希望两位屯门街坊2013以后每天也像那一晚般笑得开心。