2022-12-02
自己不会<搬炉>在客饭厅烧烤. 因为食物加热后, 油烟四处飘散, 黏附在家中墙壁家私; 同时代表要抺餐死. 所以要享用串烧, 还是光顾餐厅吧! 有TKO拿介绍, 澳南海边有家新张的烧烤店. 今天下班放工后, 就到此看看此店有何特别. 于店门扫曲入座后, 就要开始最重要的事 : 点菜落ORDER! 以手机点选喜欢的食物后, 边看大电视, 边等著食物来到. 原来是即叫即烧, 还得要耐心等待呢! 小米则自行去取饮用水和签筒. 大漠烤羊肉串 店门的羊肉串招牌, 十分吸引, 而且是HKD48有5串, 当然不能放过这羊肉串. 带著浓浓的孜然香和辣椒粉的羊肉, 在厨房里烤好后, 马上送到客人枱面的小火炉. 可以马上享用, 又可放在烤炉金属面保温. 取出孜然羊肉串, 放在碟子里, 以小叉把肉粒拉出来. 竹签, 不就是放在签筒里. 牛肉跟羊肉外表很相似, 幸好羊肉串的竹签底部有红色标记. 红羊密码, 果然无错. 把二者搞清后, 就要开始消灭多支肉肉. 羊肉有肥有瘦, 有肉香也有油香, 有了孜然的加持, 年轻时的味蕾记忆统统回来了. 烤小牛肉 跟羊肉串一样
所以要享用串烧, 还是光顾餐厅吧!
有TKO拿介绍, 澳南海边有家新张的烧烤店.
以手机点选喜欢的食物后, 边看大电视, 边等著食物来到.
原来是即叫即烧, 还得要耐心等待呢!
小米则自行去取饮用水和签筒.
店门的羊肉串招牌, 十分吸引,
而且是HKD48有5串, 当然不能放过这羊肉串.
可以马上享用, 又可放在烤炉金属面保温.
取出孜然羊肉串, 放在碟子里, 以小叉把肉粒拉出来.
红羊密码, 果然无错.
把二者搞清后, 就要开始消灭多支肉肉.
跟羊肉串一样为HKD48/5串, 所以也要来一份.
也许是羊肉够香辣, 所以牛肉反而不太辣.
幸好肥瘦适中, 在枱面烤板上加热, 牛肉串也不会干柴.
以为是完整一支圆碌碌烧粟米, 竟然是粟米块.
粟米分为小件更容易烧至脆卜卜金黄色.
再洒上沙律酱辣椒粉牛油等, 就变为香辣爽脆的墨西哥ELOTE了.
因为小米不喜欢沙律酱, 所以自己可以独吞整盘烧粟米.
不过, 还是很期望这是<成支烧粟米>呢!
因为自己独占烧粟米, 就让小米点喜欢的烧烤串串.
小米嗜辣, 特地点<多DD辣>的烤牛舌.
过后还表示: 咁先至好味!
另外小米也点了烤鸡脆骨和烤多春鱼. 这是小米第一次食多春鱼呢!
竟然直接食鱼背肉!
现在可以让小米试试多春鱼肚里的真~鱼蛋了!
多春鱼表面有辣椒粉?
七味粉? 脆卜卜鱼春, 味道带著咸香辣.
除了烧韮菜, 烧茄子是第二喜欢的烧烤蔬菜系列.
整条茄子对半开, 淋上油及蒜蓉,
慢慢烧呀烧, 急不来, 唔催得,
直到茄子肉褪白变黄, 由硬变软后, 就可以上碟.
籽籽口感脆卜卜, 但肉身又软绵绵.
而紫色茄子皮听说有大量的花青素, 不能浪费呢!
造型马上变靓靓, 感觉GRAND左!
最重要是:
小卷形状方便以筷子夹取, 直接放在口中, 不会弄污粧容, 保证有仪态.
注:
年轻时间中光顾烧烤店食烧茄子, 以筷子夹出一梳梳软绵绵茄子肉.
因为茄子肉太长, 茄子肉连带调味料&油&蒜&辣椒会揈到/挞上块面&下巴!
方包上布满奶和砂糖, 眼睛就能感受到那甜度.
而烤茄子表面的蒜蓉够呛够辣而且份量多!
一口香辣茄子, 就要来一口香甜的方包做中和.
不过最后, 还是忍不住, 直接在脆脆方包上放上蒜蓉, 变成糖烤牛奶蒜蓉多士.
餐后衣服也不带油烟味, 我喜欢.
最重要是我的真金神~小米也喜欢这火辣辣的晚餐.