2016-01-31
事隔一年半,我再一次因工作重游跑马地,看回自己之前的食评,突然奶茶瘾后,于是决定再访昌记。今次光顾时间大约一时多,不像上次避开午饭时间,昌记的场也很满。乍看餐版,一年半之后价格也理所当然地上调了两元,午餐更是上调了五元。由于这几天天气急剧转冷,天冷了人自然变得啫甜,于是我放弃了encall雪菜肉丝米的念头,一心想吃多士再配一些𩠌。同时因为猪扒叉烧都售罄,于是我这次叫了常餐碎牛炒蛋+油沙多士,当然少不了一杯奶茶 (HKD 30)。碎牛炒蛋中规中举,没有特别,来昌记还是吃雪菜肉丝好,只是我不可能用雪菜肉丝配多士,叫雪菜肉丝米配厚多士又担心食物太多吃不完。值得一提是他们依旧把餐具架在碟上而非置于桌面,此举于我依然十分讨好。跟常餐配的油沙多士并不是厚多士版本,多士依然有一定厚度,砂糖略少,对比上一次食的厚多士(下图),虽说多士薄了一半,但砂糖明显少了不至一半,而且这次包的外层有点偏硬,不过仍然香口,包芯亦软,配合奶茶一流。最后就是是此重游旧地的重点-奶茶。在香港到处都有港式奶茶,但真的很少餐厅做到一杯奶茶兼顾到茶味和奶味。喝一口昌记的奶茶,先会尝到红茶香,由于我个人习惯不落糖,所以茶味去到尽头
碎牛炒蛋
油沙多士
奶茶
虽然价格上调了,但一个常餐三十块钱在2016年也实不为过,要是还有机会到跑马地工作,我还会再叫一次昌记的多士和奶茶去满足我的奶茶瘾。